返回联盟首页  |  共产党员网 

您的位置:  首页 > 党员教育管理 > 正文

新宾县:“三字决”为选派干部投身乡村添动力

日期:2018-12-05 11:19 来源:辽沈智慧党建云平台 次阅读

  全省大规模选派干部到乡村工作启动以来,新宾县委坚持把关爱、管理和服务抓常抓细抓长,助力选派干部全身心投入乡村振兴。

  关心关怀“暖”。把解决生活保障问题作为选派干部安心安业的首要前提,召开专题会议,督促各乡镇尽其所能做好后勤保障,确保每一名选派干部吃饭、住宿、办公、出行“四明确”。下发调查问卷,对选派干部食宿、交通、保险、冬季采暖等情况进行了深入摸排统计,针对问题及时协调解决。

  交流培训“育”。通过召开座谈会、建立微信群等方式,

  搭建选派干部交流平台,及时掌握选派干部思想动态、工作困难,总结交流推广好的经验做法。采取“集中+分散”相结合加强干部教育培训,在集中组织开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神培训班的基础上,针对选派干部人员多、集中难问题,以乡镇为单位,“点对点”的对选派干部进行培训,不断提升选派干部适应农村环境、建功乡村振兴的能力。

  建章立制“管”。印发了《新宾满族自治县驻村工作队和选派干部日常管理及考勤细则》,明确乡镇党委、村党组织如何管理考核,选派干部如何进行自我管理等细节。建立周调度、月总结和季度推进制度,选派干部自我管理工作组每周召开座谈会,交流工作心得体会;乡镇党委每月召开总结会,听取选派干部工作进展;县委每季度召开推进会,总结经验、梳理问题、部署工作。 (新宾县委组织部供稿)

友情链接: