返回联盟首页  |  共产党员网 

您的位置:  首页 > 高校 > 正文

辽宁水利职业学院召开“解放思想推动高质量发展大讨论”动员大会  

日期:2018-12-06 09:24 来源:辽宁高校党建 次阅读

11月27日,辽宁水利职业学院召开“解放思想推动高质量发展大讨论”动员大会,传达了省委决定精神和省委教育工委的要求,并对“解放思想推动高质量发展大讨论”活动作出安排部署。学院领导班子成员和全体中层领导干部参加了会议,会议由学院院长张纪洪主持。

会议对《关于在全院开展“解放思想推动高质量发展大讨论”的实施方案》和《深入学习贯彻习近平总书记在辽宁考察时和在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话精神干部教育培训实施方案》进行了解读说明。

会议指出,开展“解放思想推动高质量发展大讨论”活动是学院转变观念、抢抓机遇、推动高质量发展的重要契机,要把牢正确政治方向,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,以强烈的使命担当和紧迫感,认真查摆阻碍和束缚学院发展的思想观念和体制机制,深入研究解决问题的办法和举措,引导广大党员干部师生提振精气神,不断深化学院内涵建设,开创加快学院发展的新局面,为把学院建成辽宁省高水平职业院校的目标提供思想和组织保障。

会议要求,要解放思想,以思想大解放引领学院事业高质量发展,注重把握问题导向、紧扣主题、抓住重点、务求实效。要注重把握问题导向,精准发力,把解放思想大讨论与解决实际问题相结合;要集中精力抓工作、扑下身子解难题、从内心深处查问题,重点解决干部能力不足得过且过、工作不深入作风不扎实以及不担当不作为等问题;要注重把握实践导向,持续深入解放思想,激发推动学院发展的内生动力;要在发展战略、发展动力、发展措施和发展信心上解放思想,努力在解放思想中转变思路、抓住机遇、跟上时代,真正把内生动力激发出来,把发展活力释放出来,把巨大潜力挖掘出来,推进学院高质量大发展。

会议强调,学院各级党组织、全体党员领导干部要加强组织领导,为“解放思想推动高质量发展大讨论”扎实有序推进提供坚强保障,按照学院方案要求,切实担起职责,把自己摆进去、把思想摆进去、把职责摆进去,真正见人见事见思想;要以学习为统领,活化形式,注重实效,灵活运用“研讨、宣讲、查摆问题、建言献策”四种方式,形成自身解放思想查摆问题的清单,向学院党委做专题汇报,真正把解放思想转化到高质量推进工作落实上;要坚持将从严从实的要求和态度贯穿始终,分类指导,强化考核,推进大讨论任务落实落细落地,为加快推进学院发展、实现全面振兴全方位振兴作出新贡献。


友情链接: