返回联盟首页  |  共产党员网 

您的位置:  首页 > 高校 > 正文

辽宁何氏医学院理论学习中心组深入学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》

日期:2018-12-06 09:26 来源:辽宁高校党建 次阅读

近日,辽宁何氏医学院党委召开理论学习中心组(扩大)学习会,专题学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)。学院党委理论中心组成员、党总支书记、直属党支部书记以及有关党政部门工作人员参加学习。学习会由学院党委书记王林松主持。


$(O`TI`)VD3QSN[M}RQO8~O.png


会上,学院纪委书记范玫作了专题解读辅导报告,详细介绍了本次修订的《条例》的目的、修订《条例》的历程等,从 “一个思想”“两个坚决维护”“三个重点”“‘四个意识’和‘四种形态’“五处纪法衔接”“六个从严”“七个有之”“八种典型违纪行为”这八个特点深入解读了新修订的《条例》,并围绕“22条纪律‘高压线’”对新修订的有关内容进行了对照说明。报告指出,新修订的《条例》把坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导作为出发点和落脚点,进一步严明了政治纪律和政治规矩,巩固和发展了执纪必严、违纪必究的常态化成果,使全面从严治党的思路举措更加科学、更加严密、更加有效,让广大党员更加牢固地树立不敢腐、不能腐、不想腐的思想防线。


B$WC0L9){_H7}_7BJUW2%~U.png


王林松在总结讲话中指出,新一届中共辽宁何氏医学院纪律检查委员会自今年3月成立以来,按照党规党纪的要求,开展了全方位的工作:落实主体责任,建立健全惩治和预防腐败体系,举行了领导干部廉洁自律承诺书签署大会;加大学习宣传教育力度,开展了“清风拂廉韵,笔锋润廉情” 大型校园“书廉”活动和参观反腐倡廉教育基地等形式多样的廉政活动;加强队伍建设,严格监督执纪问责。学院广大党员领导干部要深入学习、带头学习贯彻《条例》,做到原原本本学、联系实际学,坚持学以致用,年终既要述职又要述廉,做《条例》的模范执行者,积极推动《条例》在学院落到实处。


}KKAGY[TJ42{V3_KJXU09P0.png

友情链接: