返回联盟首页  |  共产党员网 

您的位置:  首页 > 农村 > 正文

朝阳县二十家子镇兴隆岗村为两个村民组解决出行难题

日期:2018-12-19 09:59 来源:辽宁日报 次阅读

  “路修好了,这回我们的粮食上集市也能卖个好价钱了。”二十家子镇兴隆岗村村民李国义高兴地说道。近年来,朝阳县二十家子镇兴隆岗村坚持以党建为统领,夯实村集体经济发展根基,村集体经济不断发展壮大。出行难一直是困扰着村民的难题,该村“两委”班子把解决村民出行问题当作头等大事,摆上重要议事日程。近两年来,由村集体出资60多万元,从鞍羊线至塘坊组修建了一条长约3公里的组级路,解决了两个村民组100户500多人的出行难题。道路通畅,村民的幸福指数大大提高。

  农业增效、农民增收、农村繁荣,离不开村集体经济的发展,兴隆岗村整合力量,创新机制,做大做强村集体经济,从而激活“强村富民”内生动力。从2010年至今,村集体累计出资约500万元,在下黄组和瓦盆窑组修建大棚43栋,返租给村民,种植香瓜、西红柿、豆角等蔬菜水果。村民收入不断增长的同时,村集体经济也得到壮大。

  村子富不富,关键看支部。党建是最坚实的力量与保障。为锻造一支能干、肯干、实干的党员队伍,兴隆岗村通过开展党性体验、学习提升等活动,加强党支部的引领作用,树立为民服务的理念,倾尽全力解决民生问题。自2017年,村里连续两年给全村村民集体缴纳农村合作医疗参保费用,且村里60周岁至80周岁的老人单独缴纳意外伤害险,仅此两项,村里每年需要出资50万元。(孙国强)

友情链接: