返回联盟首页  |  共产党员网 

您的位置:  首页 > 远程教育 > 正文

“辽沈智慧党建云平台”应用推进培训会议在大连医科大学召开

日期:2018-12-29 09:54 来源:辽沈智慧党建云平台 次阅读

为加强“辽沈智慧党建云平台”应用推广和业务指导,根据省委组织部和省委教育工委统一部署,12月26日下午,“辽沈智慧党建云平台”应用推广培训会议在大连医科大学召开,大连医科大学和大连外国语大学各级党组织书记和具体负责云平台工作的同志300余人参加了会议。


1.jpg


本次培训会议体现了辽宁省委组织部、辽宁省委教育工委对高校推广应用“辽沈智慧党建云平台”的重视,为全省高校更好落实推广辽沈智慧党建云平台工作提供了具体业务指导和技术支持。会议传达了全省“辽沈智慧党建云平台”应用推广座谈培训会议精神,介绍了云平台建设背景、功能设计和主要特点,并对两校云平台管理人员进行了业务培训。辽沈智慧党建云平台是根据全省“1571”基层党建总体工作思路中的用好“一个平台”的要求而设计开发的党建工作信息平台,旨在大力推进基层党建传统优势与现代信息技术的深度融合。本次培训会议由辽沈党建智慧云推广团队的讲师左艳君和工程师栾文博主讲,一方面以平台的创建背景为切入点,阐平台应用的重要意义和时代价值,针对“6+2+1”的框架结构,结合6个子系统、2个资料库和1个中心,逐一进行了详细讲解。另一方面,从技术操作层面对平台的登录方式、每个子系统的具体操作和注意事项等进行了使用演示,使参会人员对平台使用有了更深入的认识和了解

会议强调,要充分认识提升党建工作信息化水平的重要意义,利用高新互联网技术,不断优化基层党建工作的基础,把信息网络技术融入基层党建工作,不断提升学校基层党建信息化水平。

友情链接: