返回联盟首页  |  共产党员网 

您的位置:  首页 > 农村 > 正文

辽阳小屯镇水峪村党支部学习贯彻落实《中国共产党支部工作条例(试行)》

日期:2018-12-29 11:01 来源:辽沈智慧党建云平台 次阅读

《中国共产党支部工作条例(试行)》是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,既发扬我们党长期积累的党支部建设宝贵传统,又体现党的十八大以来基层创造的好做法好经验,规定明确、符合实际。制定和实施《条例》,是推动全面从严治党向基层延伸的重要举措,为新时代党支部建设提供了基本遵循,对加强党的组织体系建设,具有十分重要的意义。文圣区小屯镇水峪村党支部近期带领党员深入学习《条例》,使党员们深刻体会《条例》精神实质。在学习《条例》过程中,主要做法如下:

一、水峪村党支部定期组织全体党员干部加强对《条例》内容的学习。牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”;要旗帜鲜明的讲政治,用习近平新时代的新思想、新理论武装思想,坚定理想信念,不忘初心、牢记使命,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,始终保持党的先进性和纯洁性。把学习《条例》制度化、常态化和“三课一会”相结合学习。

二、进一步抓好水峪村党支部各项规章制度的落实。建立健全党风廉政建设工作制度、民主生活会议制度、党员廉政承诺制度、村民代表集体议事制度、重大事项民主决策等各项制度、公布党员干部行为规范,坚持两委会联席会议制度和村委会定期向党组织汇报工作,制定党风廉政建设长远规范和近期目标,做到循序渐进,村干部和党员以身作则,两委关系和谐,团结协作,带头遵守廉洁自律规定,不搞特殊化,使党群、干群关系得到改善。

三、发挥村级党支部职责作用,当好党员、群众的“主心骨”。俗话说:“没有规矩,不成方圆。党支部以强化宣传教育,增强廉政意识为契机。紧扣教育、培训和承诺三个环节开展宣传教育,推动工作落实。以党员群众讲习所为教育宣传为载体,在基层党员干部中广泛开展思想道德教育、法规教育、宗旨意识教育、社会主义荣辱观教育等。进一步对党员和村干部进行警示教育,强化树立“干净、干事”的好形象,坚持开展禁赌教育,严惩违法违纪行为,提倡移风易俗,绿色殡葬等社会风气。

一个支部就是一个战斗堡垒。党支部是党的基础组织,是党的组织体系的基本单元。此次审议《中国共产党支部工作条例(试行)》,必将更加推动党支部的规范化建设,在今后的工作中水峪村党支部会继续带领党员认真落实上级精神,把《条例》学习好,落实好。使基层党支部更加坚持践行党的宗旨和群众路线,积极履职,发挥好带动和引领作用,组织引领党员、群众听党话、跟党走,真正成为党员、群众的主心骨。

友情链接: