返回联盟首页  |  共产党员网 

您的位置:  首页 > 机关 > 正文

省政协举行十二届二十一次党组(扩大)会议

日期:2019-01-09 10:51 来源:辽宁日报 次阅读

省政协举行十二届二十一次党组(扩大)会议

夏德仁主持并讲话

  1月8日,省政协举行十二届二十一次党组(扩大)会议,传达学习习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神,传达学习中央经济工作会议精神以及省委经济工作会议精神。省政协主席、党组书记夏德仁主持会议并讲话。

  夏德仁指出,习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话,全面回顾了改革开放40年来我们党带领全国各族人民不懈奋斗走过的波澜壮阔历程,系统总结了我国改革开放取得的伟大成就和宝贵经验,明确提出了坚定不移全面深化改革、扩大对外开放、不断把新时代改革开放继续推向前进的目标要求,为新时代全面深化改革扩大对外开放提供了根本遵循。我们要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,认真抓好贯彻落实。习近平总书记在中央经济工作会议上发表重要讲话,为我们做好2019年经济工作提供了重要依据和根本遵循。我们要深入学习贯彻中央经济工作会议精神,落实好省委经济工作会议精神,以新气象新担当新作为推动辽宁经济社会发展取得新成绩。

  夏德仁强调,新的一年要加强省政协党组学习。要把学习作为做好新时代人民政协工作的一项基础性工程,摆在更加突出的位置,努力在深化学习上下功夫,在健全制度上下功夫,在勤学与善思结合上下功夫,在推动履职实践上下功夫。要通过学习,把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为政协行动,转化为更好推动协商议政的工作思路,不断推动政协工作提质增效。

  夏德仁要求,当前要全力以赴做好省政协十二届二次会议各项筹备工作,引导委员正确运用自身话语权和影响力,认真履行职能、积极议政建言。要做好2018年总结与考核工作,制定好2019年党组工作要点。要按照省委常委会会议审议通过的省政协2019年重点协商和重点监督性视察计划,认真组织开展好调研视察和协商议政,围绕党中央重大决策及省委部署的贯彻落实开展好民主监督。(赵静)

友情链接: