返回联盟首页  |  共产党员网 

您的位置:  首页 > 城市基层 > 正文

辽阳市白塔区新华街道党工委组织党员干部参观辽阳市警示教育基地

日期:2019-01-09 11:15 来源:辽沈智慧党建云平台 次阅读

QQ截图20190109111416.png

为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,进一步提高党员干部拒腐防变能力,筑牢思想的防线,1月3日,辽阳市白塔区新华街道党工委组织党员干部、社区(村)党支部书记参观了辽阳市警示教育基地。

  廉政教育基地共分四个篇章:决策篇——正义之门警钟长鸣;惩治篇———罪恶之门通向深渊;忏悔篇———牢狱之门悔不当初;预防篇——清廉之门。全体党员干部从正义之门进入,认真细致的参观了每一个篇章,过视觉、听觉双重的震撼,全体党员干部产生强大的震撼力和感染力。通过参观,全体党员干部重温了中国共产党走过的反腐倡廉历程,学习了老一辈无产阶级革命家的廉政故事和时代楷模的先进事迹。同时,通过对近年来本地查办的和全国范围内发生的典型职务犯罪案件进行讲解剖析,使大家深刻认识了腐败对党和国家、对社会和家庭的危害。最后,大家参观完毕从清廉之门走出,思想上受到了警示,心灵上得到了洗礼。

  大家纷纷表示今后一定要增强学习,更加自觉地坚定党性原则,加强党性锻炼。增强廉洁自律意识,自觉遵守党纪国法,勤奋工作,为党建工作发展作出新贡献。

  (辽阳市白塔区新华街道党工委供稿)

友情链接: