返回联盟首页  |  共产党员网 

您的位置:  首页 > 高校 > 正文

大连交通大学召开2018年度党组织书记抓基层党建述职评议考核会议

日期:2019-01-10 09:37 来源:辽宁高校党建 次阅读

为全面学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,推动全面从严治党向基层延伸,促进党支部建设全面进步全面过硬,1月4日,大连交通大学召开2018年度党组织书记抓基层党建述职评议会议。学校党委常委、各党总支(直属党支部)书记、专职副书记,党群工作部门负责人参加了会议。


1.jpg


会上,机械工程学院等党总支书记就抓党建进行现场述职,各党总支(直属党支部)书记分别汇报了2018年党建工作总体情况和各自工作中的特色、亮点,查找了工作中存在的不足,明确了努力方向,达到了总结经验、互学共进的效果。述职后,与会人员对25名党总支(直属党支部)书记抓党建情况进行了评议。

学校党委书记阙澄宇同志对现场述职的党总支书记进行了逐一点评。讲话指出,各党总支、直属党支部围绕上级党组织和学校党委的工作部署,以“党建工作质量年”为抓手,认真开展党支部规范化建设、“校园先锋工程”、新时代党建“对标联创”等相关工作,落实党建工作重点任务,取得了许多成绩,涌现出一批基层先进典型,为学校完成巡视整改、中层领导班子调整、审核评估、二次党代会召开等工作提供了坚强的组织保证。

会议要求,学校广大党组织书记要进一步增强“四个意识”,始终坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,要持续推进党支部规范建设,不断提升组织力;扎实推动“三会一课”等组织生活经常化,继续引导广大党员立足岗位当先锋;积极推动互联网与党建工作深度融合,为党建工作注入新活力;要牢固树立抓好党建的责任意识,把基层党建工作抓实、抓细、抓到位,助推学校改革发展。

友情链接: