返回联盟首页  |  共产党员网 

您的位置:  首页 > 机关 > 正文

辽阳弓长岭区农经局党委召开解放思想 推动高质量发展大讨论研讨会

日期:2019-01-10 09:47 来源:辽沈智慧党建云平台 次阅读

为深入贯彻习近平总书记在辽宁、辽阳考察时和在深入推进东北振兴座谈会上重要讲活精神,激发干部群众干事创业积极性、主动性、创造性,弓长岭区农经局党委班子和中心领导班子召开“解放思想推动高质量发展大讨论”。深刻理解解放思想是手段,追赶超越、争当先锋是态度,推动高质量发展是最终目的。

一是坚持把解放思想作为推动发展的手段。当前思想解放、创新思维的观念已经深入人心、意识人人都有,那如何实现思想解放才是问题,思想解放首先离不开知识的储备、实践经验的积累、勤奋的工作,再高深的思想也源自于日复一日、简单枯燥的重复劳动。只有对自己的岗位深入了解,干一行、钻一行、爱一行,才会产生理性的思考才能迸发出切实的想法。同时创新还需要结合实际,不是盲目的创新,适合自己的才是最好的。

二是把争当先锋、追赶超越作为推动发展的态度。朝气蓬勃的年轻人,要敢于担当敢于作为,只有付诸于实践,才能将好的想法转变为生产力,产生经济效益和社会效益。想法很多人都有,但是大部分人因为害怕失败、想的太多、患得患失而错过了机会,当然除了自身的主观能动性,也离不开外部环境的支持,作为政府部门可以在组织协调、氛围打造等方面做一些工作。例如人才新政,属于海纳英才,是对各种高层次尖端人才的大力支持。对于我们基层而言,也可以因地制宜,从我们本地的能人中寻找可造之材,一方面是已经有所成就的老板,另一方面年轻人也应该有所重视,有众多的高学历人才,甚至有的研究方向都是高尖端的,有的人可能已经走在自主创业的道路上,他们大多在外成家立业,家乡感情有些淡化,将他们组织起来成立类似与企业家协会的组织,利用节假日他们回家机会开展交流活动,向他们传达政策信息,从中挖掘人才,挖掘优质项目,并且坚持将这些活动长久的开展下去。人才库的建设工作应该重视,进一步

三是深刻把握推动高质量发展的目的。高质量发展内涵就是高质量的供给、高质量的需求、高质量的配置、高质量的投入产出、高质量的收入分配和高质量的经济循环,根本在于实现有没有向好不好的跨越。而作为一名基层工作者,提供高质量的服务,在遵章守纪的前提下,创新工作方式,提高办事效率,让老百姓少走几趟路,提供高质量的服务,接受群众监督听取他们的意见,帮助自己改进工作,以此树立政府良好形象,赢得群众的口碑。

(弓长岭区农经局党委供稿)

友情链接: