返回联盟首页  |  共产党员网 

您的位置:  首页 > 高校 > 正文

中国医科大学召开2018年度二级党组织书记抓基层党建述职评议考核会议

日期:2019-01-11 09:48 来源:辽宁高校党建网 次阅读

近日,中国医科大学召开2018年度二级党组织书记抓基层党建述职评议考核会议。学校领导班子成员,二级党委、党总支书记,直属党支部书记,党群部门负责人,“两代表一委员”和基层党员干部群众代表参加了会议。学校党委副书记闫灵均主持会议。

222.jpg

按照学校党委工作部署,各二级党组织书记会前对本单位党建工作进行了梳理总结,认真撰写了述职报告,并在会上分别进行述职。述职重点围绕贯彻中央、省委和学校党委关于基层党建工作部署要求,贯彻全省高校思想政治工作会议、《中共辽宁省委辽宁省人民政府关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的实施意见》精神,落实基层党建工作重点任务,推动全面从严治党向基层延伸等方面进行了汇报,分析存在的问题,剖析了原因,并结合本单位工作实际,提出进一步改进的举措。

333.jpg

学校党委书记朱京海对各单位基层党建情况和书记履职情况进行点评并作总结讲话,从“以学习习近平新时代中国特色社会主义思想为主线,全面贯彻党的十九大精神”“扎实做好巡视整改为契机,深入推进全面从严治党”等方面对2018年度学校党建工作进行总结。讲话对进一步加强基层党组织建设提出八点意见:一要切实加强政治建设,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”, 坚决维护习近平总书记在党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导;二要夯实管党治党责任,推进全面从严治党向纵深发展、向基层延伸;三要贯彻“三服务”育人理念,构建“三全”育人格局,加强思政和思想宣传工作;四要坚持党管干部原则和新时期好干部标准,建设忠诚干净担当的高素质干部队伍;五要以提升组织力为重点,突出政治功能,强化基层党组织建设;六要落实党管人才的责任和要求,不断开创人才工作新局面;七要全面落实党风廉政建设责任制,切实加强党风廉政建设;八要加强民主管理,为推动学校发展广纳智慧、凝聚共识、强化合力。

会议强调,与会同志要深刻认识开展抓基层党建述职评议考核工作的重要意义,深刻领会新时代党建工作新任务新要求,牢记“第一身份”,履好“第一职责”,真正把述职评议“一天的事”转化为落实党建责任“一年的事”,科学谋划2019年的党建工作,以更强的政治自觉、更大的工作力度、更实的工作举措,推动学校党建工作再上新台阶。

友情链接: