返回联盟首页  |  共产党员网 

您的位置:  首页 > 高校 > 正文

渤海大学召开2018年度二级党组织书记抓基层党建述职评议考核会议

日期:2019-01-11 09:49 来源:辽宁高校党建网 次阅读

  近日,渤海大学召开2018年度二级党组织书记抓基层党建述职评议考核会议。学校党委书记刘洋,党委职能部门负责人,各二级单位党总支书记,市级“两代表一委员”代表,党员代表参加会议。

  会上,学校机关党总支、工学院党总支、国际教育学院直属党支部、离退休服务处党总支等11个基层党组织负责人,围绕学习贯彻习近平总书记在辽宁考察时和在深入推进东北振兴座谈会上重要讲话精神,开展“解放思想推动高质量发展大讨论”活动、履行抓基层党建工作责任、推进“两学一做”学习教育常态化制度化、推进党支部规范化建设、推进基层党建工作进展、加强和改进思想政治工作、省委巡视反馈意见整改落实、抓基层党建工作创新以及党建工作存在的问题和今后工作思路等方面进行了现场述职。

  刘洋对党组织书记的述职都进行逐一点评并作总结讲话,对进一步抓好基层党建工作提出了明确要求:一是深化意识、强化责任。各基层党组织必须站在战略和全局的高度深刻认识加强党建工作的重要意义,切实增强做好党建工作的责任感和使命感,基层党组织要发挥政治核心作用,党支部要发挥战斗堡垒作用,党员要发挥先锋模范作用。二是把握重点、突破难点。各级党组织要以巡视整改工作为契机,进一步提升基层组织党建整体水平,要在党建工作中结合本单位、本专业特点,抓特色、抓亮点、抓品牌创建,通过主题党日活动、精品微党课、支部规范化建设等工作带动各单位党建工作全面提升。三是加强领导、凝聚合力。各二级党组织要紧扣工作实际,切实加强对基层党支部建设工作指导,确保基层党建工作稳步推进、高效开展、落到实处,使党的基层组织充分发挥推动发展、服务群众、凝聚人心的作用,切实推动学校党建工作再上新台阶。

  与会人员现场对基层党组织书记抓党建工作进行考核测评。

友情链接: