返回联盟首页  |  共产党员网 

您的位置:  首页 > 城市基层 > 正文

抚顺市望花区天成社区:“四化”党建传递亲情 凝心又聚力

日期:2019-01-11 10:28 来源:辽沈智慧党建云平台 次阅读

  抚顺市望花区朴屯街道天成社区党总支不断提升基层党组织地服务水平,把为居民造福的事办好办实,焕发“品牌化”党建新活力,构筑“区域化”党建共同发展,促进“项目化”党建推陈出新, 架起了“人文化”党建连心桥。

  焕发“品牌化”党建新活力。以服务居民作为工作出发点,亲情服务总站、楼院6个亲情服务站点、43名“亲情快递员”,打造出天成社区的为民服务网络,为居民提供贴心、便捷、优质的服务。2018年,帮助居民处理天然气、自来水、暖气跑冒漏等紧急事件30件。“亲情快递连心桥”每季度一次技能培训,已为214名下岗失业人员提供就业信息,实现再就业。

QQ截图20190111102003.png

  构筑“区域化”党建共同发展。 2018年,天成社区党总支与辽宁石化大学经济管理学院、石化大学恒禹社团联合开展“新气象 新时代 新作为”的志愿服务、庆祝改革开放四十年“讲述四十年历程”宣讲活动,为大学生志愿者搭建了社会实践的平台。同时,打破地域限制,先后联合眼病医院、锦州银行、望花区燃气公司为居民开展义诊、金融防诈骗讲座、安装燃气报警器等共建活动,为辖区居民生活创造了便利条件,真正实现足不出社区就能享受贴心服务。

QQ截图20190111102222.png

  促进“项目化”党建推陈出新。社区老年大学在实践中奠定基础,使之成为服务群众、教育群众、凝聚引领群众的品牌。经多方努力,2018年6月,抚顺市老年书画研究会培训基地在社区正式授牌运行,为建设“幸福 绿色 书香”朴屯再添新枝。通过在老年大学学习成长,辖区内老年人的身体素质和生命品质得到全面提升,乐于投身社区各项工作中,在辖区内营造出“老所有养、老有所用、老有所乐”和谐氛围。

QQ截图20190111102534.png

  架起“人文化”党建连心桥。社区党组织把人文化党建作为一项温暖工程,从关心党员群众生活入手,节点时期的走访慰问、帮扶困难党员。社区党总支书记、副书记在“七一”前走访了老党员滕师傅家,关心他的生活境遇。党组织不仅从生活上送温暖,也从精神层面上关怀党员群众,先后开展了指尖课堂、床头送学、讲健康保健知识、为老党员按摩等志愿服务活动,浓浓的关怀温暖,搭起了党组织和党员群众连心桥。


友情链接: