返回联盟首页  |  共产党员网 

您的位置:  首页 > 农村 > 正文

塔峪镇:“五要”工作法,推动农村党建工作上台阶

日期:2019-01-28 11:00 来源:辽沈智慧党建云平台 次阅读

近日,塔峪镇召开2019年党建工作安排部署会,会议由镇党委副书记李兰兰同志主持,各村党支部书记、“第一书记”参加了会议。会议对塔峪镇2018年党建工作进行全面回顾和认真总结,并对2019年党建重点工作做出了细致的安排部署。



会上,镇党委副书记李兰兰同志以基层党建工作存在的主要问题为导向,从各支部易出现的不规范党员教育管理、发展党员、开展活动、党费收缴等方面的问题着手,摸出“病根”、开出“药方”。会议指出,做好2019年全镇党建工作,要全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实新时代党的建设总要求,以政治建设为统领,坚持问题导向,切实夯实党建工作基础。


微信图片_20190108105215.jpg


镇党委副书记李兰兰要求,基层党组织切实做到“五要”:一要“看”,横向纵向看先进;二要“比”,交叉互检,做比较;三要“学”,学习先进,夯基础;四要“结”,对标清单,做总结;五要“提”,找好定位,提标准。要求各党支部书记以“五要”工作法为基础,切实履行党建“第一责任人”职责,紧紧围绕“乡村振兴”战略,确保党支部领导核心坚强有力、战斗堡垒坚实巩固、先锋模范作用突出。

友情链接: