返回联盟首页  |  共产党员网 

您的位置:  首页 > 城市基层 > 正文

本溪市溪湖区铁工社区党委开展《中国共产党支部工作条例(试行)》知识测试主题党日活动

日期:2019-01-29 10:30 来源:辽沈智慧党建云平台 次阅读

1月24日上午,本溪市溪湖区铁工社区党委开展《中国共产党支部工作条例(试行)》专题知识测试主题党日活动。社区31名正式党员积极参加活动,完成了测试并取得了优异的成绩。

学习条例,意义深远

测试开始前,社区党委书记白喜荣同志强调了关于认真学习贯彻《中国共产党支部工作条例(试行)》的重要性,并对新《条例》的主要特征、内容创新、深远意义和修订内容四个方面进行了全面解读,指出《条例》充分体现了党中央大抓基层的鲜明导向,对党支部工作作出全面规范,再次释放出推动全面从严治党向基层延伸的鲜明信号,对于加强党的组织体系建设,全面提升党支部组织力,强化党支部政治功能,巩固党长期执政的组织基础,具有十分重要的意义。 

测试答题,学深悟透

此次测试分为填空题、单选题、多选题及判断题四种题型,考试过程中,社区党员思想端正,态度认真,审题细致,作答沉稳,把答题活动当作一次学习研究的过程,切实达到了检验了学习成效,使党员更加深入地了解党支部工作条例的内容,真正做到学有成效,入脑、入心、学深、悟透的目的。

支部建设,规范有序

通过知识测试不仅丰富了社区党组织主题党日的活动内容,同时激发了广大党员参加组织生活,开展理论学习的主动性和积极性,增强了基层党组织的凝聚力和战斗力,促进了党支部规范化建设。社区党组织将进一步提高党支部建设的质量,各党支部将继续通过“三会一课”、座谈会等形式,带领社区党员继续加强专题学习,引导广大党员干部不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,切实抓好党支部建设工作。

友情链接: