返回联盟首页  |  共产党员网 

您的位置:  首页 > 党员教育管理 > 正文

辽阳市白塔区跃进街道供销社区党委抓好民主监督 创建廉洁型党组织

日期:2019-01-30 09:46 来源:辽沈智慧党建云平台 次阅读

跃进街道供销社区党委始终把党风廉政建设工作摆在首位,为抓好民主监督工作,创建廉洁型党组织,社区党委从几下方面开展工作:

一是认真落实党员监督管理各项制度规定,党委集体讨论和决定本社区重大决策,领导班子率先垂范,带头主动接受广大党员群众的监督,坚持做“为民、务实、清廉”的表率。 

二是加强党员廉洁自律意识,加大对党员的教育监督力度,认真执行党内监督条例,严格执行廉政承诺、述职述廉等制度,充分发扬党内民主,积极推进党务公开,突出立党为公、执政为民的政治责任感。

三是进一步落实中央八项规定精神,加强监督执纪问责工作,从办公用房、工作纪律、窗口单位工作作风、操办婚丧喜庆等方面开展自检自查工作,严格按照六项禁令对照执行,均未发现问题。

四是开展经常性的党纪教育,及时向全体社区工作者传达白塔区委纪委《关于集中开展“两卡三金”清退治理工作的通知》,并签订承诺书,从提高政治站位,坚持问题导向,严格自律方面对党员和工作者进行全面思想教育。

五是社区党委多次组织观看扫黑除恶警示教育片,通过反面案例,加大廉政教育力度,使党员、社区工作者从思想上、心灵深处受到了深刻的警示教育,强化了遵章守纪意识,做到防微杜渐,警钟长鸣。

友情链接: