返回联盟首页  |  共产党员网 

您的位置:  首页 > 城市基层 > 正文

辽阳市弓长岭区八家子社区开展“党内关爱”活动

日期:2019-01-30 11:01 来源:辽沈智慧党建云平台 次阅读

  新老党员庄严宣誓,社区支部引吭高歌,社区群众载歌载舞……弓长岭区团山街道八家子社区创新基层党建,把党建工作融入各种文化活动中,解读群众普遍关注的热点、焦点问题,营造健康向上的文化氛围。

  八家子社区党委积极探寻经济、文化、党建融合发展的结合点,把社区党建融入群众文化元素,用积极向上、健康有益的价值取向引导干部群众,改变以往社区党课内容抽象和枯燥的现象,通过组织丰富多彩、群众喜闻乐见的民俗活动和文化娱乐活动,宣传党的路线、方针、政策,为社区党员看、听、感、议提供丰富素材,不断提升党员干部整体素质。

  社区精心设计特色鲜明、务实管用的活动载体,认真组织开展先进基层党组织、优秀共产党员、岗位标兵等典型选树活动,大力开展服务型党组织建设,实现基层党建服务功能最大化。广泛开展推广党员“设岗定责”、党员示范户、党员示范岗等工作方法,采取“结对子”“一帮一”、定点联系等形式,调动激发每个党员的积极性、创造性。积极依托社会资源,为居民群众“量身定做”各种服务项目,举办丰富多彩的文化活动,基本做到了“季季有主题、月月有活动”,满足居民群众精神文化需求。

  社区党委相继开展“党建文化讲坛”“党员关爱帮扶行动”等活动,加强党建文化基层实践。积极开展慰问困难党员、帮扶困难群众活动,构建“党内关爱”的良好氛围,促进了支部之间的交流融合。

  通过社区党员活动的开展,活动室里笑语欢歌,居民间和谐友善,群众精神文化生活更加精彩。

  (辽阳市弓长岭区委组织部供稿)

友情链接: