返回联盟首页  |  共产党员网 

您的位置:  首页 > 高校 > 正文

营口理工学院召开2018年度直属基层党组织书记抓党建述职评议会

日期:2019-01-31 09:43 来源:辽宁高校党建 次阅读

为深入贯彻党的十九大精神和学院党员大会精神,落实新时代党的建设总要求,推进履行全面从严治党主体责任,着力提升基层党建工作组织力,1月16日,营口理工学院召开2018年度直属基层党组织书记抓党建述职评议会。学院党委委员、各基层党组织书记、党务部门负责人、“两代表一委员”以及师生党员代表参加了会议。会议由学院党委副书记彭飞主持。


DM]PU_@}@_WI(~Z{WEZHBCI.png

会上,各直属基层党组织书记依次就“抓党建工作第一责任人”履职情况、履行全面从严治党主体责任和意识形态工作责任情况、工作亮点和创新、存在的问题原因和下一步主要工作措施向学院党委进行述职。学院党委书记曲景太结合学院党委调研督查情况,对各基层党组织落实党建工作情况逐一进行了点评。会上,参会人员对各直属基层党组织书记进行了民主测评。

会议指出,过去一年,各直属党组织对党建工作重视程度不断提高,工作力度逐步加大,方法措施越来越具体,创新意识明显增强,基层党建工作在省、市相关奖项评选中屡获殊荣,整体水平在规范化的基础上又有了很大的提升,使学院的改革发展建设取得了长足的进步,但是面对新时代新任务新要求,还存在问题和不足。

会议针对存在的问题和不足,就进一步抓好基层党建工作提出四点意见:一是要全面落实从严治党政治责任;二是要坚持不懈抓好基层党组织建设;三是要持续坚持融入中心抓党建;四是要从严从实加强班子队伍建设。

会议强调,各基层党组织要通过基层党组织会议等方式,认真学习传达本次会议精神,切实统一思想、提高认识,以本次述职评议为契机和动力,认真落实工作责任,切实把学院党委的部署要求转化为谋划党建工作具体思路,转化为落实各项任务的具体举措,转化为推动事业发展的具体成效,办好人民满意的高等教育。

据悉,营口职业学院党委近期出台了《中共营口理工学院委员会基层党建三级联述联评管理办法》,各系党总支陆续开展基层党支部述职评议会,各基层党支部也将结合年度组织生活会完成党员述职评议工作。通过逐级联述联评,实现一级对一级负责、一级抓一级、层层抓落实的工作格局,形成加强和促进基层党建工作的长效机制,有效促进了基层党组织建设全面进步全面过硬,为提升基层党建科学化水平打下坚实基础。

友情链接: