返回联盟首页  |  共产党员网 

您的位置:  首页 > 高校 > 正文

大连交通大学党委理论学习中心组集体学习《中国共产党支部工作条例(试行)》  

日期:2019-02-01 09:28 来源:辽宁高校党建 次阅读

近日,大连交通大学召开党委理论学习中心组(扩大)集体学习会议,专题学习《中国共产党支部工作条例(试行)》(以下简称《条例》)。会议由学校党委书记阙澄宇主持,党委理论学习中心组成员、各基层党组织书记共同参加学习。


})XL7HL9{YOVCWTWHE]L2[C.png


在集体学习《条例》全文之后,学校党委书记阙澄宇带头作了发言并指出,党支部是党的基础组织,是党在社会基层组织中的战斗堡垒,是党的全部工作和战斗力的基础,《条例》是我们党历史上第一部关于党支部工作的基础主干法规,是新时代党支部建设的基本遵循,要充分认识制定和实施《条例》的重要意义,提高学习贯彻的自觉性和主动性。随后,学校校长马云东、副校级班子成员逐一进行了研讨发言,分别结合工作实际,就《条例》的学习和贯彻交流了认识和体会。

会议要求,要切实抓好《条例》的学习贯彻,推进党支部工作的标准化、规范化建设,不断提高党支部建设质量。要对照《条例》有关规定,按照“组织健全、制度完善、运行规范、活动经常、档案齐备、作用突出”的标准,抓好基层党组织建设的各项重点任务。要注重发挥党支部“领头羊”“主阵地”“着力点”的作用,筑好党员之“家”。

会议强调,要将支部建设和履行岗位职责结合起来,以党支部建设的成效助推业务能力的提升,真正将学习成效转化为广大党员做好本职工作的动力,切实推动《条例》在学校落地落实,推动学校党支部建设取得新的更大的成绩,为实现学校第二次党代会制定的目标提供坚强的组织保障。

友情链接: