返回联盟首页  |  共产党员网 

您的位置:  首页 > 党员教育管理 > 正文

抚顺县三举措营造学习《中国共产党党支部工作条例(试行)》氛围

日期:2019-02-01 09:42 来源:辽沈智慧党建云平台 次阅读

为贯彻《中国共产党党支部工作条例(试行)》,把全面从严治党落实到每个支部、每名党员,建强基层战斗堡垒,抚顺县三项举措积极营造学习《条例》的良好氛围。

建立网格,实现覆盖。为加强对《条例》的宣传,抚顺县制定了宣讲员选拔方案,在全县25家党(工)委中,按照“政治可靠、能力过硬、功底扎实”的标准,从党员领导干部、专家学者和基层一线优秀代表中精心选拔宣讲员25名组成宣讲团,实现“一个党委一名宣讲员”全覆盖。县委组织部还与县委党校联合制定协作机制,建立“县委党校讲师——25名宣讲员,宣讲员——各党委、党支部”的网格宣讲模式,打造良好的学习环境。

专题培训,建强队伍。为全面提升宣讲员的宣讲水平, 县委党校精心准备,制订了培训方案、培训讲义、下发了《条例》和《学习习近平总书记谈新时代东北振兴》等宣讲材料,筹备并召开《中国共产党支部工作条例(试行)》专题宣讲会,会上由党校常务副校长从《条例》出台的背景及意义、总则、组织设置、基本任务、工作机制、组织生活、党支部委员会建设、领导和保证、贯彻和实践要求等方面进行了培训解读,有效提升宣讲员的业务知识和宣讲能力,建强宣讲团队伍。

拓展形式,全员启动。为进一步把党员组织起来,把人才凝聚起来,把群众动员起来,全面学习《条例》,抚顺县拓宽宣讲培训形式,采取召开会议专题学、运用网络媒介提升学、依托活动拓展学、指导工作实践学等“四学”形式,将《条例》学习融入到“三会一课”和主题党日活动,并作为组织生活的重要内容,计划由宣讲员向各党委所辖支部和党员开展全面宣讲300场,由党组织书记、村“两委成员”、“第一书记”、大学生村官和党员骨干带头学、深入学,达到入心入脑,真正让《条例》在抚顺县得到全面贯彻、落地见效。

(抚顺县委组织部供稿)

友情链接: