返回联盟首页  |  共产党员网 

您的位置:  首页 > 高校 > 正文

辽宁现代服务职业技术学院召开党组织书记抓党建述职评议大会

日期:2019-02-02 09:33 来源:辽宁高校党建网 次阅读

近日,辽宁现代服务职业技术学院召开2018年度党组织书记抓党建述职评议大会,学院党委书记张纪洪主持会议,党委委员出席会议,各党总支、直属党支部书记进行述职。

会上,机关党总支、烹饪学院党总支、旅游管理学院党总支等8位党组织书记依次进行了现场述职。述职内容主要围绕党组织基本状况、党建工作职责、党建工作制度、“两学一做”学习教育、党员队伍建设、党支部规范化建设等方面进行阐述,并对党建工作的成效和创新、存在的问题、下一步的整改措施等进行了汇报。每位党组织书记述职完毕后,张纪洪结合各党总支、直属党支部的工作实际进行详细点评,充分肯定了党建工作已取得的成效,指出了各党总支、直属党支部存在的问题和不足,对进一步做好基层党建工作提出了指导性意见。

会议要求,各党总支、直属党支部要围绕中心工作抓党建,要结合专业与课程建设、学生发展、校企合作等特点,形成党建工作特色;领导干部要发挥带头作用,敢于亮明身份、承担责任;要实现党员和业务骨干双向培养,不断提升党员素质,发挥党员的先锋模范作用;要加强意识形态工作,广泛宣传学院党建和思想政治教育工作;要以党建促业务,做到党建工作与学院各项工作的相互融合与促进。

会议强调,此次党组织书记抓党建述职评议大会是考察基层党组织书记履职能力的重要方式,对引导党组织书记明确工作职责,提升党建工作水平,构建高素质党支部书记队伍,推动基层党组织全面进步、全面过硬起到了激励作用,学院党委将以此为契机,扎实谋划好2019年的党建工作,推进学院基层党建工作再上新台阶。

 

友情链接: