返回联盟首页  |  共产党员网 

您的位置:  首页 > 机关 > 正文

省林业和草原局召开2018年度局直机关党组织书记抓基层党建工作述职评议考核会议

日期:2019-02-11 09:59 来源:辽宁机关党建 次阅读

认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步坚持和完善党组(党委)书记抓基层党建述职评议考核工作,推动全面从严治党向基层延伸,促进基层组织建设全面进步、全面过硬。按照省委组织部及省直机关工委关于2018年度全省党组织书记抓基层党建述职评议考核工作的部署要求,同时按照省林业和草原局《2018年度局直机关党组织书记抓基层党建工作述职评议考核实施方案》的安排,经报告省直机关工委,省林业和草原局直属机关委员会于2019年1月28日召开了2018年度省林业和草原局直属机关党组织书记抓党建述职评议会议。局党书记、局长金东海主持会议。

会议听取了生态保护修复处、森林资源管理处、野生动植物保护处、改革发展处和机关党委办公室(人事处)等5位局直党组织书记抓基层党建工作述职,并逐一进行了点评;10个机关党组织书记提交了书面述职报告。

会议指出,一年来,局直各基层党组织书记都能够按照省委和局党组的总体部署和要求,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,认真贯彻落实全面从严治党要求,科学谋划,统筹安排,思路清晰,重点突出,措施得力,切实担负起了基层党建“直接责任人”的职责,在抓全面、抓具体、抓落实、抓难题上取得了显著进步,比较圆满地完成了基层党组织建设的各项目标任务。但在肯定成绩的同时,也要正视问题和不足,下大功夫抓好整改落实,进一步增强基层党建工作的使命感、责任感和紧迫感。

会议要求,一是要提高认识,强化党建“主业”职责意识;二是要严格学习制度,强化党员干部教育管理;三是要进一步增强基层党组织功能,提高贯彻力、执行力;四是要把纪律挺在前面,强化作风建设,净化政治生态。随后,参会人员对党组织书记抓基层党建工作情况进行了民主测评。

局党组成员,局机关党委委员,局直各党委、支部书记参加会议。

友情链接: