北斗网 > 北斗头条 > 正文
辽阳:依托IPTV党员教育频道消防教育走进千家万户

辽阳:依托IPTV党员教育频道

消防教育走进千家万户

 

      辽阳市党员干部现代远程教育创新服务,再出新招,通过搭建宣传教育共享平台,不断拓展远程教育覆盖面,丰富课件内容。近日,辽阳市委组织部携手辽阳市消防局开办的《消防教育》专栏在辽宁IPTV辽阳先锋党员教育专属频道上线。辽阳市通过IPTV网络电视开展消防大培训活动,让消防教育走进千家万户,加强消防安全教育,使人民群众提升消防意识、掌握消防技能。

      辽阳先锋党员教育专属频道由市委组织部与辽宁IPTV互动电视、辽阳广播电视台、联通辽阳分公司共同筹办,设置《先锋视线》《两学一做》《魅力辽阳》等栏目,主要围绕党员干部政治理论教育、经营管理及实用技术等主题开展党员教育。此次增设的《消防教育》专栏,是根据辽宁省消防总队《关于开展消防大培训的通知》精神,辽阳市消防局借助辽宁IPTV辽阳先锋党员教育专属频道开设的专栏。从栏目策划到课件制作,得到中国联通辽宁省分公司、辽阳市分公司和辽宁广联视通新媒体有限公司的大力支持。是辽阳市开展“党建+”活动,拓展远程教育内容、强化服务群众功能、助力四个辽阳建设又一次成功的探索实践。

      近年来,辽阳市党员干部现代远程教育工作,有创新、有特色、有成效,使党员教育走进千家万户,让广大群众长期受益,成为全省独具特色的一种创新模式。此次栏目改版,标志着辽阳市党员教育工作在创新服务功能方面上了一个新台阶。

      (辽阳市党员教育管理办公室 供稿)

相关新闻
网站介绍|免责声明|联系我们|网站地图|收藏本页