北斗网 > 北斗头条 > 正文
本溪市委组织部“三个强化”全力抓实党建工作各项任务

本溪市委组织部“三个强化”全力抓实党建工作各项任务

 

      为进一步深入学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神,本溪市委组织部紧密结合自身职能,以“三个强化”全力抓实党建工作各项任务。

      强化政治定力,旗帜鲜明抓党建。习近平总书记强调,必须毫不动摇坚持和完善党的领导,毫不动摇推进党的建设新的伟大工程,把党建设得更加坚强有力。总结我们党90多年的历史,加强党的领导,特别是坚持党中央的集中统一领导,是加强党的建设的一条基本经验。组织部门是政治机关,必须时刻从讲政治的高度,旗帜鲜明地把深化对总书记重要讲话丰富内涵、精神实质、基本要求的学习领悟、贯彻落实放在党建各项工作的核心位置、突出位置、关键位置,要把学习贯彻总书记这次重要讲话精神与迎接党的十九大胜利召开和学习贯彻十九大精神深度结合起来,与开展“两学一做”学习教育深度结合起来,与推进全面从严治党向纵深发展深度结合起来,统一思想,凝聚共识,激活动力,推动管党治党从宽松软走向严紧硬。

      强化责任担当,坚定不移抓党建。习近平总书记指出,全面从严治党永远在路上,推进党的建设新的伟大工程,是最需要担当,也最考验担当。组织部门作为管党治党的重要部门,必须时刻铭记总书记“党建三问”的告诫,切实把管党治党的责任抓在手上、扛在肩上。要坚定不移地抓住思想建党这一根本,持续引导党员干部强化“四个意识”,坚定不移地抓住严肃党内政治生活这一基础,营造风清气正的政治生态,坚定不移地抓住从严治吏这一关键,牢固树立正确用人导向,坚定不移地抓住加强基层基础这一着力点,不断强化政治和服务“两大功能”,坚定不移地抓住人才建设这一支撑,进一步激发人才创新创造活力。要坚决克服松松劲、歇歇脚的心态,把全面从严的要求贯穿于组织工作的各个方面,做到敢管敢严、真管真严、长管长严,推动全面从严治党向纵深发展。

      强化不忘初心,方向明确抓党建。习近平总书记多次指出,一个政党,一个政权,其前途命运取决于人心向背,人民是党执政的根基,民心是最大的政治,民心也是共产党人的“初心”。在此次专题研讨班上,又着重强调,要把全面从严治党的思路举措搞得更加科学、更加严密、更加有效,确保党始终同人民想在一起、干在一起。遵循人民的方向,是党的一切工作的根本,也是党的建设的根本。作为组织部门,要始终坚持以人民为中心的发展思想,不忘初心、继续前进,做到对党忠诚不褪色、个人干净不打折、业务过硬不含糊、转变作风不懈怠。要始终坚持为民、务实、清廉一把尺子量到底,依靠人民从严治党,从群众中汲取智慧和力量,进一步发展放大党的政治优势,激活从严治党的动力之源,不断夯实党执政的政治基础和群众基础。

       (本溪市委组织部 供稿)

 

相关新闻
网站介绍|免责声明|联系我们|网站地图|收藏本页