北斗网 > 党建动态 > 正文
盘锦市辽河口生态经济区发挥党建效应,提升党建水平

盘锦市辽河口生态经济区

发挥党建效应,提升党建水平

  

      盘锦市辽河口生态经济区党工委发挥党建“三大效应”,积极打造特色党建品牌,提升基层党建水平,不断为基层党建工作注入新的活力。

      一、发挥“凝聚”效应,释放“洪荒之力”

      充分发挥党建品牌的号召力,影响力,凝聚力,逐步形成党建特色品牌文化,“文以化人、文以载道”以品牌文化使党员自身形成使命感、归属感、认同感,以党建凝聚人心、提升士气,再以人心强化党建效应。从多个方面对党员群众进行社会主义核心价值观方面的教育,提倡科学、文明、健康的生活方式,唤起最基层党员群众对基层党组织的认同感,营造浓厚的健康向上的文化氛围,凝聚大家的力量,释放“洪荒之力”。

      二、发挥“整合”效应,发展“内生动力”

       持续以“党建+”为驱动,鼓励创新、促进跨界融合、惠及社会民生,推动基层党建的创新发展,积极探索“党建+互联网”模式,充分利用智慧党建平台、“微览辽河口”公众号。“党建+农业产业化”基层党组织带领村民学习农业技术走上致富道路;“党建+环境保护”党员带头宣传环境保护、垃圾分类,打造绿色辽河口生态品牌;“党建+民生”以党建为基础推进民生实事为重点,着力保障和改善民生。

      三、发挥“引领”效应,激发“创优活力”

      基层党组织切实发挥战斗堡垒作用,带头引领,因地制宜,借助“一村一品”党建致富载体,组织党员充分发挥先锋模范作用,积极参加志愿服务活动,扶贫帮困,党员率先垂范引导基层群众进行环境卫生整治,推进宜居乡村建设,落实多城联创工作,改善社会秩序,全面加强社会稳定。

      (盘锦市辽河口生态经济区党工委组织部  供稿)

 

 

相关新闻
网站介绍|免责声明|联系我们|网站地图|收藏本页