北斗网 > 党建动态 > 正文
抚顺市望花区用雷锋精神筑高地 实施党建品牌化服务
抚顺市望花区用雷锋精神筑高地 实施党建品牌化服务
 
      抚顺市望花区委立志于打造党建高地和“雷锋精神核心区”建设,立足于为人民服务,形成了“望花好人”、“雷锋号”、“党员家庭代办站”等146个特色党建品牌,筑牢党建精神阵地。
 
      “好人”品牌引领风尚。望花区委始终坚持把弘扬雷锋精神作为加强党员群众思想道德建设的法宝,2008年开始着力打造“望花好人”党建品牌,选树一批批践行雷锋精神、具有鲜明时代印记的“望花好人”,编印的《望花好人》一书广泛宣扬着他们的事迹。品牌建立以来,共评选出“望花好人”791名,好人团队81支,他们覆盖我区经济社会事业各个领域,名声响亮、作用突出,已成为我区党建品牌“大森林”中最挺拔的一棵参天“大树”。
 
      “雷锋号”品牌遍地开花。望花区委用雷锋精神筑高地 实施党建品牌化服务以原有的党员便民服务队伍为基础,重新整合打造,通过建立党员技能特长资源库和党员志愿者台账,从中选出有特色、效果好、影响广、群众肯定的队伍创建“雷锋号”品牌。目前,全区已培育出“雷锋号”党员志愿者品牌队伍108支,常备党员志愿者5600余人,他们遍及望花区的大街小巷,用志愿服务引领社会风尚,提升城市党建工作生命活力,让“雷锋号”的名字享誉望花。
    
      “代办服务”品牌深入人心。望花区是老工业城区,人口老龄化问题突出,居民生活需求多。为此,我们在楼栋之间选择骨干党员家庭建立“党员家庭代办站”,为居民提供义务代办证件、代缴生活费用、代管物件、纠纷调解、困难帮扶等日常服务。目前,全区已建成党员家庭代办站400余个,代办站的功能已由代办服务拓展到小区楼院环境治理、安全隐患排查等等,这种贴心的微小服务换来的是居民群众口口相传话雷锋。
 
       (抚顺市望花区委组织部 供稿 )
 
相关新闻
网站介绍|免责声明|联系我们|网站地图|收藏本页