北斗网 > 党建动态 > 正文
喀左县:群雁高飞头雁领 脱贫路上知党恩

喀左县:群雁高飞头雁领  脱贫路上知党恩

 

      喀左县水泉镇水泉村是市级贫困村,下辖14个村民组,1197户4262人,其中贫困户49户86人。村党支部下设14个党小组,党员140名。在党建统领脱贫攻坚工作中,充分发挥村党组织“桥头堡”作用和党支部书记的“领头羊”作用,带头创办合作社,发展蓝梅、花卉产业,走出了一条“党支部+合作社+贫困户”共赢发展的新路子。

      自从2016年村两委换届以来,具有经济头脑、群众基础好、拥有年收入20万元产业项目的企业负责人唐廷波被推选为村党支部书记。上任伊始,唐廷波带领村“两委”班子牵头成立了水泉润泽土地股份专业合作社,采取以土地和扶贫资金入股的方式,吸收全村49户贫困户全部加入合作社,共流转土地300亩,建成高标准蓝莓种植温室大棚16栋,观赏花海160亩,奠定了脱贫攻坚经济基础。

      村党支部书记唐廷波自豪地说,“以前不敢想过,百姓的日子还可以换个活法。如今成立合作社后,花海一天接待游客2000多人,自助蓝梅采摘可实现年利润10万元。这两大产业,可使村集体经济增收50万元,贫困户年人均增收3000元以上。另外,我们还要把餐饮、花籽、特产销售等配套服务做大做强,有这么好的政策和产业,百姓的日子哪能不红火呢?”

      (喀左县委组织部  供稿)

相关新闻
网站介绍|免责声明|联系我们|网站地图|收藏本页