北斗网 > 党建动态 > 正文
大连旅顺三涧堡街道党工委新年忙“送礼”

大连旅顺三涧堡街道党工委新年忙“送礼”

 

      近日,大连市旅顺口三涧堡街道干部到所属东泥河村,为全村65名党员解读十九大报告精神,并为村里每名党员发放一本“党的十九大应知应会知识100问”“口袋书”。在新年伊始,为基层党员送上一份精神厚礼,自此也代表街道年度“党员微党坛”活动正式拉开序幕。

      此举是街道党工委贯彻落实十九大精神,巩固“两学一做”学习教育成果,扎实推进学习教育常态化制度化的实际举措。街道党工委通过开展“党员微讲坛”,让广大基层党员走上讲坛,结合自身学习工作体会,讲理论、讲学习、讲服务、讲创新、讲和谐、讲致富。2016年度,党员微讲坛活动走村进企,累计开展主题教育26场次,受益党员群众1380余人次。

      “党员微讲坛”着力通过“短小精活”的授课教育,把全街党员干部的思想和行动统一到党的十九大精神上来,把智慧和力量凝聚到实现乡村振兴战略的目标任务上来。“微讲坛”活动的学习主题、学习时间、参加学习人员范围由街道活动领导小组统一筹划协调,区分机关事业单位、农村和企业等不同层次,以集中学习和进大棚、进田间地头、进车间相结合的形式开展,保证每月至少组织一次。街道党工委还制定了相关激励机制,并设立专项活动资金,为开展理论辅导、全员培训、评比表彰等工作提供经费保障。下一步,“党员微讲坛”还将定期聘请市、区党校理论研究人员和街域致富骨干开展理论宣讲和技术培训,进一步强化广大党员思想觉悟、学习意识和服务意识,不断提高全街干部、党员的整体综合素质,为街道落实乡村振兴战略提供坚实理论保证。

      (大连市旅顺口区三涧堡街道党工委  供稿)

相关新闻
网站介绍|免责声明|联系我们|网站地图|收藏本页