北斗网 > 党建动态 > 正文
盘锦市大洼区创新社会治理挖掘人才“蓄水池”

盘锦市大洼区创新社会治理挖掘人才“蓄水池”

 

      盘锦市大洼区在加强创新社会治理工作中,围绕破解基层干部“人员不足、青黄不接”“能干的留不住、年轻的干不长”等问题,以力量加强、结构优化为标准,采取规范化管理、标准化考核的实践路径,探索建立了一支结构合理、素质优良、能力突出、群众满意的“社工”队伍。2016年,结合全区村“两委”换届,从镇街机关、事业单位和大学生村官中选派了政治好、能力强、学历高、群众基础好的干部担任社区“两委两中心”的工作者。其中,村和社区配备的专职副书记都是35周岁以下全日制大专以上学历的优秀党员,确保基层开展工作有更高的效率,更好的服务,为创新社会治理提供人才保障。

      同时,大洼区从完善薪酬体系和晋升渠道两方面入手,制定出台了《盘锦市大洼区社区(村)工作者岗位工资发放办法》和《盘锦市大洼区社工编制人员管理办法》,建立了社区工作者岗位与等级相结合的职业晋升体系,明确了社工编制人员产生、管理、考核评价、待遇、晋升和退出等管理制度。

      (盘锦市大洼区委组织部  供稿)

 

相关新闻
网站介绍|免责声明|联系我们|网站地图|收藏本页