北斗网 > 党建动态 > 正文
盘锦市双台子区“三个突出”贯彻落实全省组织部长会议精神

盘锦市双台子区“三个突出”

贯彻落实全省组织部长会议精神

 

      盘锦市双台子区突出思想引领、目标引领、成效引领三个方面,认真学习领会全省组织部长会议精神,切实推进会议精神在基层落地落实。

      突出思想引领,着力推进会议精神全面吸收。区委组织部先后召开中心组学习会议、部机关工作会议,专题学习传达全省组织部长会议精神,在充分总结过去一年工作经验的基础上认真谋划2018年组织工作各项任务。召开全区组织系统党务工作者会议,对全省组织部长会议精神分析解读、研讨学习,让每名组工干部、党务工作人员吃透会议精神,梳理工作思路,明晰工作重点。同时,通过多种途径了解党组织工作情况,征求广大党员干部对组织工作的意见建议,突出问题导向,立足补齐短板,研究创新推进工作落实的举措办法,切实统一思想,增强工作合力。

      突出目标引领,着力推进会议精神全面认领。以建设高素质专业化干部队伍为目标,研究制定干部进修班、培训班等培训计划,重点将新党章、习近平新时代中国特色社会主义思想纳入其中,突出抓好领导干部的政治和专业理论学习。以严格党内政治生活为目标,创新谋划开展“党的组织生活提升年”活动和集中查摆解决突出问题专项行动,突出解决基层党组织执行党的组织生活制度不严格、组织生活形式内容单一等9个方面内容,进一步提升基层党组织的组织生活质量。以实施人才发展战略为目标,开展“人才素质提升年”活动,制定《双台子区盘活现有人才实施方案》,建立人才管理改革试验区,为入驻开发区的高层次人才提供特殊政策、实行特殊机制、创造优质环境,切实打造人才集聚高地。

      突出成效引领,着力推进会议精神全面落实。坚持以制度建设为抓手,建立健全干部选拔工作纪实、干部提醒、函询、诫勉、人才重大事项沟通报告等各项制度,进一步推进会议精神规范落实。发挥基层党建工作指导站作用,坚持对各基层党组织学习新党章、党的组织生活、党日活动、基层组织建设等情况进行督查指导,发现问题及时督导整改,提升落实成效。突出发挥实绩考核工作的“指挥棒”作用,将基层党组织的工作任务层层细化分解并纳入实绩考核工作中,按时间节点安排统一组织考核,为会议精神全面落实提供保障。

      (盘锦市双台子区委组织部  供稿)

 

相关新闻
网站介绍|免责声明|联系我们|网站地图|收藏本页