北斗网 > 经验交流 > 正文
阜新市细河区打造党性教育微基地 全面提升党员干部“精气神”

阜新市细河区打造党性教育微基地

全面提升党员干部“精气神”

 

      为进一步提升党员干部党性修养,激发干事创业热情,阜新市细河区委聚焦建、管、用,积极打造具有细河特色的党员党性教育微基地。

      科学建设,确保功能完善。细河区委成立了以区委负责同志为组长的党性教育微基地工作领导小组,统筹加强对教育微基地的领导管理,并选择党建工作基础比较好的北苑街道金月湾社区作为建设场所,通过统筹协调、合理布局,将微基地划分为图板展示区域、教育活动区域、绿地认领区域、楼院延伸区域四大区域,包括“两学一做”学习教育、榜样的力量等9大板块,基地奠基石、升旗台、党建文化墙等5个功能区和4块特色花卉绿化带,实现了党性教育微基地布局合理,功能完备。

      系统管理,确保运行规范。细河区委注重以制度规范管理,先后建立健全了党性教育微基地引导讲解、开展活动、日常维护等制度,并按照“专兼结合”的原则,组建了一支以“两代表一委员”、先进模范人物、离退休党员干部为主体的“兼职教师队伍”,建设了专门党性教育“师资库”,有效保证了教学效果。同时,加强宣传引导,通过街道社区电子显示屏、远程教育平台、信息栏、条幅等多种方式,广泛宣传党性教育微基地,累计发放宣传资料2000余份。

      合理使用,确保效果明显。注重学用结合,充分开发四大区域功能,通过举行升旗仪式、重温入党誓词、实地参观、体验教学、讨论交流等多种方式,组织党员干部开展党性教育活动,促使党员干部通过“体验式”教学,不断提升自身党性修养,提振精神状态、提高工作效能。目前,已举办升旗仪式12次,开展集中培训教育19次,组织讨论交流14次,接待市直单位和区直单位党员干部800余人。

       (阜新市委组织部  供稿)

 

相关新闻
网站介绍|免责声明|联系我们|网站地图|收藏本页