北斗网 > 经验交流 > 正文
凤城市组织党员干部学习观看《榜样》节目出实招见实效

凤城市组织党员干部学习观看《榜样》节目出实招见实效

 

      为推进“两学一做”学习教育深入开展,号召党员干部认真学习“榜样”精神,争当“四讲四有”合格党员,近日,凤城市委组织全市党员干部认真收看学习《榜样》专题片,并及时将其纳入学习内容,以经典榜样引领自身,强化责任担当意识与宗旨意识,明确措施要求深化学习实践,成效凸显。

      一、高度重视,精心组织

      凤城市委把收看学习专题片作为推进“两学一做”学习教育常态化制度化一项重要内容,做到高度重视,组织到位,向全市各基层党组织下发了《关于认真做好《榜样》专题节目学习宣传工作的通知》,要求各乡镇区、市直各单位积极部署,精心筹备,广泛宣传动员,认真组织党员干部收看学习专题片。并要求党员干部撰写心得体会,切实做到入脑入心。

      二、丰富载体,增进实效

      各单位充分利用党员微信公众号、QQ、微信群等网络媒体资源,引导党员自主浏览下载《榜样》学习内容,扩大学习覆盖面,提高参学率,在全市营造人人参学、人人重学的浓厚学习氛围。同时,利用个人自学、党小组集中交流学、党支部专题研讨学、党课座谈辅导学等方式,在真学真懂上下功夫,在分类施策上有创新,在抓实见效上出实招,提高学习的吸引力,增强学习的实效性。赛马镇党委在组织党员观看《榜样》的过程中,针对部分农民党员忙于秋收等实际问题,充分发挥网络优势,将央视各频道播出时间、共产党员网、“辽宁先锋”和北斗网等各平台观看方式通知到各基层党支部,要求广大党员根据自身实际选择观看方式,实现党员学习观看无缝隙、无死角、全覆盖。

      三、学做结合,比学赶超

      学是基础,关键在做。凤城市广大党员干部通过学习观看《榜样》节目,以专题片中的先进人物、先进基层党组织以及凤城典型人物毛丰美、王忠有、宋平华、王坤峰等为榜样,不断加强自身的党性修养,激励自己,向标杆看齐,在不同的岗位上,争做廖俊波、毛丰美式的好干部、好党员,在全市形成比学赶超浓厚氛围,全力为凤城市经济社会发展做出积极贡献,助推“两学一做”学习教育常态化制度化扎实有效开展。

               (凤城市委组织部 供稿)              

 

相关新闻
网站介绍|免责声明|联系我们|网站地图|收藏本页