北斗网 > 经验交流 > 正文
清原县利用远教平台掀起十九大精神学习热潮

清原县利用远教平台掀起十九大精神学习热潮

 

      近期,清原县借助党员干部现代远程教育平台,着力在学懂、弄通、做实上下功夫,迅速掀起了学习贯彻党的十九大精神热潮。

      制定计划加强引导“及时学”。向全县各远程教育站点下发学习宣传十九大精神的通知,要求各站点学习十九大精神作为当前的首要政治任务,充分发挥教育平台方便快捷、形象直观、覆盖面广的优势,积极组织党员群众集中学习。为确保学习收看活动收到实效,县委组织部利用“两学一做学习教育”微信群、清原宣传公众号和清原远教QQ群发布消息提前通知学习专题和时间,各远教站点结合自身特点,研究制定详细的学习计划和活动安排,及时组织党员群众参加学习。

      转变方式营造氛围“深入学”。充分发挥新媒体的宣传优势,在清原宣传微信公众号等新媒体平台开设专栏,密集报道、集中推送,全方位、多角度、立体化解读十九大精神。积极回应基层群众关切,关注网上相关权威解读、评论,筛选知名专家访谈讲座等专题视频下载,让基层党员群众掌握实质内涵、领会核心要义。各站点还利用村务、党务公开栏,通过张贴标语、办板报等形式,大力宣传十九大精神,营造浓厚的学习宣传氛围。

      加强检查畅通信号“保障学”。联合县电信部门对远教站点设备进行全面检查,及时更换维修设备,确保系统正常运转、宽带网络畅通。针对部分站点管理员操作不熟练的情况,对各乡镇党委组织员、党建办主任、远程教育管理员进行集中培训,在技术层面保障党员群众利用远教平台学习十九大精神。同时,对各远教站点学习宣传十九大精神情况实行定期督查和不定期抽查,对学习宣传贯彻十九大精神的好做法、好经验及时总结宣传,在全县范围内进行推广,发挥示范引导作用,增强宣传的针对性和实效性,不断把学习宣传十九大精神引向深入。

       (中共清原满族自治县委组织部 供稿)      

相关新闻
网站介绍|免责声明|联系我们|网站地图|收藏本页