北斗网 > 经验交流 > 正文
抚顺市新抚区“三实三提高” 助推远程教育显实效

抚顺市新抚区“三实三提高”

助推远程教育显实效

 

      抚顺市新抚区扎实推进基层服务型党组织建设,从部门间协作、站点管理、学用转化入手,扎实做好远程教育工作,为党建工作与现代信息技术相结合打下坚实基础。

      做实协同战略,提高部门间协作能力。新抚区充分发挥以区委组织部、联通公司、各乡街为主体的三方联络机制作用,做到“简单故障自行解决,疑难问题协同作战”。即:针对一些小的设备故障,由乡街自行排除,如不能解决再报网通维修,并做好故障维修记录,为其它排除类似故障提供技术支撑。针对一些难以解决的特殊问题及时汇总由联通公司、区委组织部、乡街三方工作人员“协同作战”,共同分析问题症结,研究制定解决办法,保证各远程教育站点高效运行。在三方共同努力下,新抚区成为抚顺市首个远程教育站点播放率达到100%的县区。

      落实主体责任,提高各站点运行效率。在全区实行“三化管理”,促进各站点管理规范化、常态化。一是站点管理员动态化。区委组织部每月向各乡街通报一次远程教育站点观看情况。其中,未达标站点管理员需分析问题原因及整改办法。连续3个月0观看则取消该站点管理员资格。二是制度落实痕迹化。严格落实远程教育相关制度,写好远程教育学习管理手册、工作记录,同时做好相关信息上报。三是学习交流经常化。区委组织部定期组织管理员培训交流,在设备安装、调试、使用、维护、管理等方面进行系统讲解,管理员之间相交流工作心得、共同进步。在各远程教育站点管理员共同努力下,新抚区远程教育站点播放率始终保持抚顺市第一。

      丰实视频资源,提高远程教育学用效果。区委组织部充分利用远程教育覆盖面宽、方便快捷、生动直观等优势,把远程教育终端站点作为学习宣传党的思想前哨战。在十九大召开期间,全区所有远程教育设备向广大党员群众开放,直播十九大盛况,吸引了辖区近万名党员及群众到站点观看。十九大闭幕会后各党工委组织党员干部通过远程教育站点点播十九大相关视频,更直观的理解十九大精神,并将学习党的十九大精神作为今后一个时期全区党员学习的重要内容。党员干部通过观看视频,学理论、促实践,将十九大精神融入工作中,推进十九大精神在全区党员干部中落地生根、开花结果。

      (抚顺市新抚区委组织部 供稿)

 

 

相关新闻
网站介绍|免责声明|联系我们|网站地图|收藏本页