北斗网 > 经验交流 > 正文
抚顺市新抚区“四强建设”打造组织模范部门和过硬队伍

抚顺市新抚区“四强建设”

 

打造组织模范部门和过硬队伍

 

      抚顺市新抚区委组织部以打造“模范部门”为目标,坚持从严治部、从严带队,不断加强部门自身建设,努力把组织部门建设成为组织信赖、群众满意的党员之家、干部之家、人才之家。

      强化责任担当建设。持续深入开展“两学一做”学习教育,构建载体,完善体系,在“学”与“做”上下功夫,在融入经常上持用力,在保质保量开展部内政治生活,加强组工干部理想信念、优良传统、形势政策教育的同时,扩展教育引导渠道,建立组工干部在政治纪律和政治规矩上进行相互监督、相互提醒、相互批评的互助教育机制。进而强化责任担当和前列意识,引导组工干部做贯彻“四种意识”先锋表率。

      强化能力作风建设。开展“三制双培一调研”的学习教育机制,实现“以讲促学、以学促用”的良性循环。即建立落实组工干部集中学习、线上课堂、业务知识测评制度;举办《准则》《条例》等党风廉政建设、组工干部业务知识专题培训;组织组工干部开展每月一次“下基层、摸实情、走前列”调研活动。用创新丰富的活动形式激发组工干部学习兴趣,用教育和管理两块基石筑牢组工干部廉洁自律“防火墙”。

      强化工作质量效果。大兴求真务实、调查研究、雷厉风行、严谨细致之风,建立“日记录、周例会、月通报”制度,形成责任清单,明确工作绩效,制定目标承诺,实施有痕管理。一方面,明确履职尽责管理工作规范,积极开展“立足岗位当先锋、推动振兴做贡献”实践活动;另一方面,实行岗位效能管理,开展“优秀组工干部”评选表彰活动,选树一批优秀典型,引导组工干部聚焦主业、务本务实。

      强化干部队伍活力。在严格执行组工干部“十严禁”“十不准”等纪律规定的基础上,深入贯彻“三个留人”,激发组工干部活力,即用事业留人、用感情留人、用适当的待遇留人。切实关心爱护组工干部,及时了解干部的思想状况和生活状况,落实谈心谈话、干部家访、年休假等制度,丰富文体活动,将“忠诚、公道、担当、作为”八字精神转化为组工干部的实际行动,形成创先争优、身心健康的干部队伍。

       (抚顺市新抚区委组织部  供稿)

 

相关新闻
网站介绍|免责声明|联系我们|网站地图|收藏本页