北斗网 > 经验交流 > 正文
抚顺市望花区激活“立体化”模式建设高素质专业化干部队伍

抚顺市望花区激活“立体化”模式

 

建设高素质专业化干部队伍

 

      抚顺市望花区积极探索新时代干部队伍建设工作有效途径,着力在政治教育、实践锻炼、监督管理等方面激活“立体化”模式,全力建设高素质专业化干部队伍。

      春风化雨--强信念。坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装党员干部,通过举办专题研讨班、集中轮训等方式,深入学习党的十九大精神,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,截至目前,开设党校讲堂、专家讲堂等各类讲堂近千场,累计参加培训的党员干部达4000多人次。结合推进“两学一做”学习教育常态化制度化,开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,开展副区级以上党员领导干部重温入党誓词活动,增强党性观念,激发爱党、爱国和干事创业的热情。加强网络学习,提升学习效率,充分利用“望花党建”微信平台等新媒体技术,借助“互联网+党课”新模式,开展互动式党课、党课漂流瓶、微党课等,丰富干部教育培训形式。

      琢玉成器--重实践。坚持把选人用人与推动全区各项中心工作相结合,注重在经济发展、信访维稳等工作第一线培养锻炼干部、考察识别干部、选拔使用干部,近两年选派十余名领导干部赴江苏省丹阳市挂职锻炼,加强我区经济人才培养,累计选派238名年轻干部参与到全区重点工作中去进行历练,提高应对复杂局面和做群众工作的能力,教育引导干部在复杂环境、关键岗位砥砺品质、锤炼作风。探索建立青年干部帮带培养机制,实行领导干部+年轻干部的“1+1”帮带模式,有意识的交任务,压担子,在“急、难、险、重”任务中磨砺品质,增长才干,实现选人用人和推动工作的“双促进”。

      修炉聚火--铸品行。把干部监督管理贯穿于干部教育培训、考核评价、选拔任用等干部工作全过程,通过组织观看警示教育纪律片,引导领导干部深刻学习领会《廉洁自律准则》《纪律处分条例》,坚决做到守住底线、不越红线。健全干部经常性管理机制,设立举报电话、信访信箱等监督举报渠道,在全区范围内选拔干部监督员,充分发挥群众监督作用,及时调整群众满意率低的领导干部和工作不在状态、不胜任现职的领导干部,对干部身上出现的苗头性问题早发现、早提醒,防止小毛病演化成大问题。修订完善《望花区领导干部谈心谈话制度》,扩大谈话范围和层级,保证干部工作调动必谈,思想出现波动必谈,测评票率不高、群众有反映必谈,班子不团结必谈,重要任务完成不及时、不到位必谈。

      (抚顺市望花区委组织部  供稿)

 

相关新闻
网站介绍|免责声明|联系我们|网站地图|收藏本页