北斗网 > 经验交流 > 正文
鞍山市铁东区“三个坚持”加强年轻干部队伍建设

鞍山市铁东区“三个坚持”加强年轻干部队伍建设

 

      鞍山市铁东区依托优秀年轻干部培养工程,从全区范围内选拔50名素质好、能力强、作风实的年轻干部,利用为期40天的培训帮助他们开拓视野、增长本领。

      一是坚持“走出去”与“请进来”长才干。采取聘请知名专家教授讲授党的最新理论,区委领导讲业务党课等方式,帮助年轻干部提升理论知识。组织年轻干部到北大课堂聆听全国知名专家学者的高端前沿讲座,吸收最新资讯、掌握专业理论,进一步开拓视野、启迪智慧、提升素养。

      二是坚持实战训练强本领。推行实践式、参与式、案例式、体验式教学,开展竞聘班委、主题演讲、辩论赛、模拟法庭、新闻发布会、主题研讨等活动,提高年轻干部把握角色、控制冲突、决策决断、协调关系、创新思维的能力。组织年轻干部走出课堂,走进鞍钢博物馆、铁东健康文创产业园区进行集中调研,了解我区经济社会发展现状,为他们今后开展工作打好基础。

      三是坚持个性化培养促成长。依据干部岗位类型、工作需要,探索实行小组教学培训,帮助年轻干部提升与岗位职责要求所需要的本领。利用突击考试,检验年轻干部学习成果,增强学习自觉性和紧迫感。根据培训结果和个人特点,选派年轻干部到街道或动拆迁、信访、维稳及急难险重、艰苦岗位等部门任职,确保学有所用、人尽其才。

      (鞍山市铁东区委组织部 供稿)

 

相关新闻
网站介绍|免责声明|联系我们|网站地图|收藏本页