北斗网 > 经验交流 > 正文
阜新市太平区办好讲习所 搭建“三个平台”

阜新市太平区办好讲习所  搭建“三个平台”

 

      为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,太平区坚持因地制宜、突出时效性和针对性开设新时代党员群众讲习所,搭建起教育、服务、联系党员群众大舞台。

      搭建教育平台,提升思想向心力。区委着力将讲习所打造成为教育党员群众的“加油站”,以提升党员群众理论素养为目标,将宣讲阐释习近平新时代中国特色社会主义思想为首要任务,以党性修养高、理论功底深、实践经验丰富的党员骨干为主组成讲师团队,在读原文原著的基础上,运用党员群众能够听得懂、易领会的鲜活语言开展理论宣讲。解读党的十九大及习近平总书记系列重要讲话精神的重大意义,深入开展理想信念教育、社会主义核心价值观教育,真正使党员群众想去听、愿意去学,全面提升理论素养,进一步统一思想。目前,各讲习所开展党的十九大精神理论宣讲活动12次,受众党员群众400余人次。

      搭建培训平台,提升队伍战斗力。讲习所在原有理论宣讲的基础上本着群众“想学、能学、用学”的原则进一步丰富讲习内容,坚持做到分层次、分领域,有针对性的开展讲习活动。在农村邀请致富能手、“土专家”“田秀才”及在外创业返乡人员传授养殖种植技能、拓宽创业思路,提高农民致富本领;在社区针对下岗、待业人员开展技能培训、政策宣传活动,帮助下岗、待业人员提高就业创业能力;在企业围绕生产经营、业务管理知识等方面开展讲习活动,提高企业生产经营水平。通过具有针对性、实效性的讲习活动切实做到群众有所需、讲习有所应,激励党员群众参与到幸福太平建设中来。

      搭建活动平台,提升组织凝聚力。为提升广大党员群众参与讲习所的活动热情,讲习所不断探索思路,结合实际采取灵活多样的讲习形式增强教育的趣味性和吸引力。通过组织党员结合党的十九大精神及习近平新时代中国特色社会主义思想等内容,采取自编自演微党课、小合唱、诗朗诵、快板书等多种群众喜闻乐见的方式进行宣传教育。并利用远程教育、网络媒体等平台组织收看十九大专题片、两会专题片、《榜样》等内容,提升广大党员群众的自豪感、荣誉感和爱国情怀,有效增强了基层党组织的凝聚力和社区的和谐稳定。

       (阜新市太平区委组织部 供稿)

 

 

相关新闻
网站介绍|免责声明|联系我们|网站地图|收藏本页