您的位置: 首页 通知公告 > 正文

辽宁省选举产生出席中国共产党第二十次全国代表大会代表

日期:2022-07-01 10:41来源:辽宁日报次阅读

6月28日,辽宁省党代表会议选举产生出席党的二十大代表64名。代表名单如下(按姓氏笔画为序):

丁仁彧 于川雅(女,满族) 马 俊(女,满族) 王永威

王炳森 王维华(满族) 王新伟 冯东昕 冯夏庭 刘 娜(女,满族)

刘传波 刘奇凡 刘晓云(女) 刘淑红(女,蒙古族) 刘慧晏

关英华(女,满族) 那 馥(女,满族) 孙 娜(女)

孙国华(女) 苏凤琴(女) 李 超 李 强 李云龙 李乐成

李安财 李忠华 李忠兴 李建平(女) 李彦君 杨军生 杨洁篪

来 鹤(蒙古族) 吴书香(女,锡伯族) 吴振华(女) 余功斌

汪永清 宋 诚 张文岳 张立林(土家族) 张成中 张国清

张桂贤(女) 张淑萍(女) 邵 涛(满族) 范丹宇(女)

金玉奇 周 波 郑文彬(锡伯族) 项昌乐 赵玉清(女)

胡 艳(女) 胡 涛 胡玉亭 胡立杰(女) 姜 妍(女,满族)

姜小林 洪家光 高大千 唐 宋(女) 靳国卫 裴伟东 谭成旭

熊茂平 霍步刚

辽宁省出席党的二十大代表,是严格按照党章和党中央关于做好代表选举工作的要求选举产生的。在代表候选人初步人选推荐提名和代表正式选举过程中,坚持标准条件,严格组织把关,充分发扬了党内民主。代表的产生符合程序规定,结构比例符合中央要求。

出席党的第二十次全国代表大会代表资格,届时还需经党的第二十次全国代表大会代表资格审查委员会确认。