您的位置: 首页 机关 > 正文

丹东市审计局:让党旗在封控一线高高飘扬

日期:2022-05-11 08:08来源:丹东机关建设次阅读

面对复杂严峻的疫情防控形势,丹东市审计局接续派出3批党员干部下沉到封控区,成立临时党支部,做到关键时刻有组织,危急时刻有党员,让党旗在防控一线高高飘扬。

聚合力,迅速行动快准稳。“一身大白、一张标签”,哪里有疫情,哪里就有党员的身影,哪里最危险,哪里就有最闪耀的党徽。市审计局下沉志愿服务队成立临时党支部,让党员干部有了强烈的组织归属感,参与疫情防控的各方面力量也有了主心骨。工作组全体党员同频发力,在封控一线进行综合协调、楼栋管理、核酸检测、物资保障、环境消杀、垃圾清运、卡点值守、医疗保障等工作,切实把党的政治优势、组织优势和密切联系群众优势转化为规范扎实做好封控区防疫工作的优势。

细管理,全面覆盖无死角。摸清封控楼人员情况是开展精准防控工作的基础,由于封控区大多为老旧小区,为全面覆盖封控区管理范围,临时党支部围绕楼栋管理、门岗值守、物资配送、垃圾转运等防控关键环节,在封控小区内部,推行“网格化+信息化”管理模式,通过“线上”收集,核酸检测结果比对等方式,全面掌握住户的基本信息,确保“底子清、情况明”,切实实现闭环管理,有效保障封控区疫情防控工作有序进行。“405室的张大娘需要到医院透析;603室黄女士怀孕,需要到医院检查;204的史大爷有心脏病,301的王先生糖尿病,需要购买胰岛素……”记录本详细记录了单元居民的特殊情况与需求。志愿者对特殊人群制定就医应急预案,确保随时响应,保障特殊群体安心度过封控期。

践初心,精准服务暖人心。“如果有困难,请找党员”。临时党支部把服务好居民作为封控区管理重中之重,化身多面手,不分昼夜地配送物资、转运垃圾、采集核酸、摸排信息、解疑排忧,力所能及满足居民的需求,保障好封控区群众的“菜篮子”“米袋子”“药罐子”。在服务群众过程中,临时党支部党员与居民们逐渐建立起了感情,拉近了彼此的距离,从原来的不理解,到积极配合,再到自发给志愿者送点心、送水果和感谢信。工作时,他们时常浑身汗透,累得虚脱。但听到群众的感谢与认可时,就会觉得其中的辛苦和付出都是值得的。

一名党员就是一面旗帜,一个支部就是一座堡垒。在这个特殊时期,临时党支部用党性、用担当、用实际行动,将党员和群众拧成“一股绳”,凝聚起同心战“疫”的强大合力,在战“疫”最前沿织牢织密“红色防护网”,坚决打赢封控区疫情防控歼灭战,用“党旗红”守住百姓“健康绿”。