您的位置: 首页 高校 > 正文

辽宁大学党委将伟大抗疫精神融入党员教育发展全过程

日期:2022-05-11 08:05来源:辽宁高校党建次阅读

640.png

为深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话和指示精神,弘扬伟大抗疫精神,辽宁大学党委将伟大抗疫精神融入党课教学和党员教育发展全过程。近日,学校组织开展第34期发展对象线上培训,有效发挥党校的主阵地、大熔炉作用,以战“疫”实际为教材,以创新内容为抓手,引导发展对象进一步坚定理想信念,坚持必胜信心,积极投身校园疫情防控一线,切实发挥先锋模范作用。

党委组织部、党校统一规划,第一时间将授课教师课程体系进行调整,将伟大抗疫精神和抗击疫情中涌现出的先进事迹、生动案例融入课程之中,用最感人、最鲜活的案例将党的理论、党的宗旨、习近平总书记关于伟大抗疫精神的重要论述讲深讲透,进一步增强发展对象对中国共产党的领导和中国特色社会主义的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同。结合学校抗疫实际,着力挖掘疫情防控中的育人元素,充分利用“战疫情”的现实教材,组织观看《高扬党旗 坚定不移》战“疫”纪实片,以学校党员干部“下沉一线、服务一线、坚守一线”的感人事迹,凝聚力量、鼓舞斗志,教育引导发展对象大力弘扬伟大抗疫精神,践行初心使命,共筑同心抗疫的坚固精神防线,增强战胜疫情的决心和勇气。

三个校区共计577名发展对象参加了此次培训,到课率达100%。通过培训,发展对象深受教育,深有感触,结合学校抗疫实际,认真撰写学习体会,纷纷表示要勇于投身疫情防控第一线,以实际行动践行伟大抗疫精神,积极向党组织靠拢,做信念坚定、品德优良、勇于担当的时代新人。