您的位置: 首页 高校 > 正文

沈阳音乐学院留校驻守党员和教职工集体向学院党委递交“请战书”

日期:2022-05-11 08:05来源:辽宁高校党建次阅读

4月25日,沈阳音乐学院留校工作小组临时党支部召开支委会扩大会议,向全体留校驻守工作人员传达了省教育厅和学院党委关于全封闭管理期间留校驻守工作人员轮换值守的通知精神。会后,26名留校驻守党员和教职工自愿放弃和家人团聚的机会,以集体联名的形式向学院党委递交了《请战书》,表示要克服困难,坚守岗位,守护校园,和全院师生一起共克时艰,并喊出了“沈音有我,请组织放心,请全院师生放心!”的嘹亮口号,表达了坚决打好这场校园保卫战,打赢这场疫情防控歼灭战的信心和决心。

“沧海横流,方显英雄本色。”自3月14日学院各校区实施全封闭管理以来,留校工作小组临时党支部带领近百名留校驻守人员,研究确定校园封闭管理期间的工作,组织召开各类疫情防控工作协调会、调度会40余次,制定、上报各类疫情防控工作方案、预案及总结材料30余份,传办公文近200份,组织核酸检测4000余人次,统筹协调储备防疫物资、开展校园消杀、垃圾清理、安全隐患排查、巡逻检查等工作,落实上级关于疫情防控的各项工作部署,有效保障了3个校区校园的正常运行。

在这没有硝烟的战场上,驻校留守党员干部和教职工挺身而出、逆流而上,冲锋在前、英勇奋战,不惧风雨、坚守一线,用满腔热忱与辛勤汗水,书写了众志成城、共克时艰的战疫诗篇。他们当中,有身患糖尿病仍坚守岗位的60后、有离开年迈父母和年幼子女坚持奋战在最前线的70后和80后、还有刚刚迈出大学校门就勇敢面对困难和考验的90后。他们也是父母的儿女,他们也是孩子的依靠。面对突如其来的疫情,他们没有丝毫的犹豫,主动请战,化身最美逆行者,勇敢挑起校园守护者的重任;面对轮换值守的机会,他们没有丝毫的动摇,义无反顾,舍小家为大家,毅然选择坚守岗位,用实际行动弘扬伟大抗疫精神,彰显了沈音人特别能吃苦、特别能战斗的本色担当。