您的位置: 首页 机关 > 正文

丹东市农业农村局:同心聚力 共战疫情

日期:2022-05-13 08:00来源:丹东机关党建次阅读

近日,丹东市农业农村局吹响社区抗疫物资配送组动员集结号,在不到两个小时的时间里,8名党员干部主动向组织提出下沉社区一线申请。从下沉社区的第一天,封控区内所有下沉干部全部实施闭环管理,同时经市农业农村局机关党委批准,正式成立市农业农村局物资配送临时党支部。在新村社区,这支让居民竖起大拇指的队伍,让社区领导干部屡获称赞的8人队伍,肩负着巡逻劝返、物资保供配送、卡点值守、垃圾清运等多项任务,有的党员干部伫立在小区关口,严把“进出关”;有的臂带袖标,拿着话筒,奔走在楼宇间;有的肩扛菜米面油,为居民配送物资;有的熟练装袋、封口、消毒,做小区垃圾的“清运工”……在这次疫情防控阻击战中他们充分发挥农业农村干部先锋模范和战斗堡垒作用,打头阵、挑大梁、当尖兵。

在这支先锋队伍里,党支部书记孙宏武放弃陪伴迎接高考的女儿,带头沉到一线抗疫社区,防疫工作中冲锋在前,自掏腰包为社区生病老人提供生活物资;同样是家有高考冲刺子女的王守全通宵达旦地坚守在防疫第一线进行卡点检查,政策宣传,为封控社区380多户居民配送米面油蔬菜水果;巾帼战士朱红梅,不顾腰伤发作,坚持物资配送和核酸检测工作,每天高强度工作十几个小时,父母成为密切接触者被集中隔离后,她强忍挂念,依然奋战在防疫一线;青年党员张峰,主动下沉疫情严峻社区,甘冒危险,深入封控楼单元配送物资;党员齐晓峰,舍小家为大家,将儿子托付给年迈父母照料,带病坚持工作,忍住胃痛帮助社区搬运物资、清运垃圾,每天工作超过12个小时;青年干部万丽,母亲刚去世,她强忍悲痛义无反顾地投入到抗疫最前线,期间主动向党组织递交了入党申请书,每天清扫,消杀、物资发放等常规工作超16小时,配合社区做好突发事件处理工作,利用自家车到月子中心接产妇回封控楼,得到了产妇家属的认可;党员邹德良,意志坚定,疫情初期两次报名抗疫,并徒步从新区奔赴一线,不顾双脚起泡、咽部和头部疼痛,依然带病坚持工作,与其他干部共同完成封控区3500多户居民物资配送、垃圾清理、核酸检测等工作;党员李晓琳充分运用生物实验室化验员的工作经验,创新抗原初筛检测方法加快封控区核酸检测,她积极响应号召,到昆源社区任社区书记助理,协助梳理社区疫情防控流程。

在社区统一指挥和部署安排下,他们勇担新使命、展现新作为。奋战在社区的下沉党员干部们,正在用点滴行动汇聚战“疫”力量,全力筑牢疫情防控屏障。