您的位置: 首页 综合 > 正文

辽阳市文圣区:下沉干部有力量,助力“疫”线展风采

日期:2022-05-13 08:10来源:辽阳先锋次阅读

疫情就是考验,防控就是命令。261名市直机关工委下派到文圣区各社区的党员干部,第一时间与各社区进行对接报到,主动请缨分配工作任务,全力协助配合社区开展社会管控、区域核酸检测以及疫情防控的各项工作,用实际行动生动诠释了责任与担当,让鲜红的党旗在疫情防控一线高高飘扬。

助力核酸采样工作

下沉干部主动认领职责任务,在各采集点认真负责信息登记、维护秩序、测量体温、环境消杀等工作,保证居民分时分批有序采检。

1.jpg

市人大下派干部在采样点进行环境消杀

2.jpg

市政府办下派干部在采样点维持秩序

3.jpg

市交警下派干部维持现场秩序

4.jpg

市生态环境局下派干部在采样点进行信息录入

5.jpg

市委政研室党员干部进社区

6.jpg

市委组织部下派“第一书记”为居民服务

助力扫楼排查工作

有那样一群人,在办公室拿得起“笔杆子”,在基层拿得起“话筒子”,为确保区域核酸做到“应检尽检”,下派干部积极发挥作用,开展“扫楼敲门”行动。

7.jpg

市政府下派干部扫楼宣传

8.jpg

市人大下派干部敲门入户排查

9.jpg

市政协下派干部扫楼宣传

10.jpg

市信访局下派干部敲门入户排查

助力出入口值守工作

下派干部将严谨的工作作风带入基层,在出入口值守工作中坚持守好社区“大门”是守好社区安全的第一道防线,无论任何人进入社区,都需要严格遵守防疫要求。

11.jpg

市政府办下沉干部在出入口值守

12.jpg

市生态环境局下沉干部在出入口值守

经社区干部、志愿者反映,下派的市直机关干部在疫情防控的各项工作中都能担得起责任,冲得上一线,是一支素质强、能力强的先锋队伍。5月8日,除7名干部因在隔离或有工作任务外,254名市直机关下派干部均能积极下沉到所在社区,充实壮大疫情防控基层力量,与区直机关干部、基层干部、社区干部及志愿者一道“同心抗疫 守护家园”,为坚决打赢疫情防控阻击战铸就铜墙铁壁。