您的位置: 首页 农村 > 正文

鞍山市台安县:党员突击队彰显先锋本色

日期:2022-05-17 08:20来源:鞍山日报次阅读

在鞍山市台安县疫情防控中有这样一支队伍,他们在事关全局的抢建浮桥、严守门户、隔离人员紧急转运等急难任务面前勇担重担,用行动保证疫情防控“绿色通道”畅通,彰显先锋本色。这就是台安县交通运输事务服务中心党员突击队。

张荒地辽河大桥维修封闭施工,成为台安与东、南方向交通的瓶颈,防疫物资运输受阻。尽快打通“肠梗阻”,方能保障防疫物资和农产品运输畅通。3月28日晚,台安县交通运输事务服务中心接到将达牛渡口浮桥迁移到张荒地的任务,连夜火速制定方案。党员突击队兵分两路投入到抢建浮桥战役中,他们顶风冒雨,经过77个小时不分昼夜连续奋战,使浮桥于4月1日上午胜利竣工通车。77个小时共出动人员750余人次,机械设备200余台班;修建沙石路900延米,动用土石方6800余立方米;木桩1000余根,编织袋3000条,钢丝绳1600米,钢线800公斤;发电机组发电95个小时,流动电气焊40余组;桥梁维修工具200余套,相关配件7000余套,干出了台安公路的加速度,打通了防疫物资输送的“绿色通道”。

高速公路出入口是疫情防控的最前沿,每天都有大量车辆出入。在高速公路出入口的党员突击队员们24小时坚守,困了累了就在车上休息一会,饿了就简单吃口饭,认真做好来(返)台安人员、车辆的检查、登记、劝返、分流等工作,为蔬菜外运、原材料进入创造条件。党员突击队还始终坚持把好台安火车站疫情防控门,全力守牢外防输入的前哨阵地,守住稳产保供的“绿色通道”,守护人民群众的健康安全。