您的位置: 首页 事业单位 > 正文

讲好微党课 发挥大作用 ——丹东市委党校微党课在“丹东机关建设”微信公众号展播

日期:2022-06-02 08:12来源:中共辽宁省委党校次阅读

近日,丹东市委党校(行政学院、社会主义学院)“辽宁红”系列微党课之一《抗日战争起始地》在市直机关工委“丹东机关建设”微信公众号展播。这是校(院)聚力打造精品微党课、践行“党建就是我们的业务”工作理念、助力市直机关理论宣讲取得的又一项成果,充分展现了校(院)机关党建工作和中心业务工作深度融合焕发的新活力、新气象。 

  “辽宁红”系列微党课在市校(院)组教部统筹下,由基础理论教研部和党史党建教研部共同打造,远程教育部精心录制,分为《抗日战争起始地》《解放战争转折地》《新中国国歌素材地》《抗美援朝出征地》《雷锋精神发祥地》《共和国工业奠基地》6个部分,分别由6位教师讲述。系列微党课以党的百年奋斗重大成就和历史经验、党的创新理论成果等为重点内容,以简洁生动的语言和详实严谨的事例,阐述、解读党的创新理论,用“小故事”演绎“大道理”,使“小讲堂”发挥“大作用”。 

  接下来,市校(院)将以此为契机,进一步发挥理论宣讲优势,传递党的声音,讲好党的故事。在巩固党史学习教育成果,贯彻党的十九届六中全会精神中不断推动党建工作与业务工作融合发展。