您的位置: 首页 高校 > 正文

辽宁科技学院驻校领导深入一线关心关爱学生

日期:2022-06-15 08:00来源:辽宁高校党建次阅读

校园实施封闭管理以来,辽宁科技学院党委认真学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神,深入落实党中央决策部署和省委疫情防控工作要求,扎实推进疫情防控工作落实落地见效,用真情关心关爱学生,全力保障全院学生的生命安全和身体健康。

学院紧紧围绕“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”这一根本问题,着眼增强高校思想政治工作亲和力和针对性,学院领导班子成员带头进班级、进课堂、进宿舍、进网络,把工作重心下移到基层单位,把工作重点放到学生思想政治工作上,带动全院领导干部深入学生一线,体察校情、关爱学生、答疑解惑、解决问题,推动形成育人合力。

学院党委书记坚持每日走访学生,通过“面对面微党课”教育引导广大学生深刻认识当前疫情防控的严峻形势,把思想认识统一到党中央决策部署上来,每日重点关注学生信息、多次主持召开座谈会了解学生教育管理工作开展情况,牵挂封校期间学生的衣食住行,鼓舞学院青年学子扛牢疫情防控政治责任。院长多次深入基层院系召开学生座谈会,了解在疫情防控期间学生的学习和生活,详细听取学生在线上教学、物资保障、后勤服务、校园管理等方面的意见建议,向学生详细讲解目前学院防疫工作的开展情况,并就学生提出的问题逐项明确推进措施。

学院其他领导班子成员也走进学院,与学生进行深入交流。学院还不断健全疫情防控常态化下的学生工作机制,广大党员干部坚持与学生常态化联系交流,与学生交朋友,和学生心连心,切实深入一线,推动解决学生思想、心理、生活、就业等实际问题,切实把思想政治工作做到学生的心坎上,同心协力打赢疫情防控阻击战。