您的位置: 首页 事业单位 > 正文

锦州市委党校夯实阵地建设打造“书香校园”

日期:2022-06-16 08:05来源:中共辽宁省委党校次阅读

日前,锦州市委党校(行政学院、社会主义学院)举行“书香校园”读书活动,分管日常工作的副校(院)长谷雪梅与10名教职工交流分享共读《大运河漂来紫禁城》的体会。这是锦州市委党校认真贯彻落实“书香锦州”读书学习创建活动相关要求,营造“爱读书、读好书、善读书”浓厚氛围的又一有力举措。锦州市委党校“书香校园”读书活动自2017年4月启动以来,已连续举办了34期,成为以文化人、以文育人的重要载体和党建工作的特色品牌。  

校(院)夯实阵地建设,加强校图书馆软硬件建设,2019年对校图书馆进行升级改造,增添了各类图书4000余册。将办公楼六楼的职工书屋开辟为开展读书分享活动的专门场所,可容纳50余人阅读及参加活动。创新读书形式,从集体研讨、个人品读、文艺演出到“读和讲”有效结合,多角度、多层次展示读书分享成果。以“党校开放日”“党建开放日”为载体,吸引基层单位、共建单位党员及青干班学员在党校共同开展读书交流活动。注重“两个结合”,在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,以情景剧、诗朗诵等形式展现信仰的力量;在党史学习教育中,共读《论中国共产党历史》,组织了6次读书分享活动。