您的位置: 首页 城市基层 > 正文

树立良好家风 筑牢廉洁防线 沈抚示范区汪家街道举办廉洁家风专题党课

日期:2022-07-29 08:23来源:辽宁省沈抚改革创新示范区管委会次阅读

640.png

近年来,沈抚示范区汪家街道持续完善各类规章制度,强化人员业务培训,不断在工作创新和服务质量上下功夫,着力为辖区百姓办实事、解难题,群众满意度不断提升。

“欲治其国者,先齐其家。守住传统家风文化之‘根’,培树践行良好家风是党员干部的必修课。”为积极营造风清气正的发展环境,7月19日,汪家街道党工委书记段俊威围绕家风建设主题,为丰乐家园社区的党员们上了一堂十分精彩的廉洁家风专题党课。

家风正则民风正,民风正则政风清。此次廉政党课旨在深入贯彻习近平总书记关于注重家庭家教家风建设的重要论述,扎实推进示范区新时代廉洁文化建设,教育引导党员干部严守纪律规矩,对标红色家风,构建律己律家好家风,时刻保持清廉本色。

课堂上,段俊威围绕家风的新时代内涵和要求、老一辈革命家的廉洁风范、新时代弘扬优良家风的实践要求等方面,讲授了优良家风对于家庭、单位、社会的重要意义和重要作用,号召党员干部向老一辈学习,传承红色清廉家风,培育文明风尚,营造良好的社会风气,带动全街道形成正气充盈、向上向善的良好风尚。

聆听党课后,大家纷纷表示,深受教育和启发,要自觉带头树立知礼仪、懂廉耻、重美德、讲规矩的良好家风,率先成为良好家风的建立者与践行者。在今后工作中,时刻绷紧廉洁勤政这根弦,知敬畏、存戒惧、守底线,以优良家风带动优良作风,认真履职尽责,为推动街道、示范区高质量发展贡献力量,以实干实绩实效迎接党的二十大胜利召开。