您的位置: 首页 城市基层 > 正文

本溪县棉织社区联合俪城社区举办“学校放假 社区开学”大讲堂活动

日期:2022-08-01 08:10来源:辽沈智慧党建云平台次阅读

 近日,本溪县棉织社区联合俪城社区举办“学校放假 社区开学”大讲堂活动,进一步做好社区未成年人暑期安全保护工作,丰富社区未成年人假期生活。

图片1.png

活动邀请县关工委顾问、“五老”宣讲团副团长郗桂珍以《传承红色家风    争做时代新人》为题,向社区家长、学生宣讲老一辈革命家的红色优秀传统,讲解老一辈革命家的人物事迹、家风、家训,宣传爱国、爱党、爱人民主题思想,突出家庭教育的重要意义。社区家长和学生们表示:通过活动使我们了解了很多老一辈革命家的故事,他们用红色家风教育子女,让他们从小养成一个艰苦朴素的优良传统,学习他们怎样教育子女从小树立正确的人生观、价值观。

活动邀请荣璟律师事务所律师以“快乐暑假 安全相伴”为主题,对暑假安全方面注意事项进行讲解,进一步增强社区内学生假期安全防范意识,让未成年人度过一个安全、健康、文明、快乐的暑假。通过此次活动的开展,充分体现了社区对辖区未成年人的关心和爱护,提高了未成年人的安全防范意识,帮助他们掌握更多安全知识,确保度过一个快乐、安全的假期。

(本溪县委组织部供稿)